Rezept Saltimbocca an Merlot

 
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Saltimbocca an Merlot

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Küchentipp: Aromatische Backpflaumen !
Wenn Sie Backpflaumen einlegen, dann legen Sie sie statt in Wasser in schwarzen Tee ein. Dadurch wird das Aroma viel intensiver.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Duenne Kalbsschnitzel
8  Salbeiblaetter
8  Scheibe Rohschinken
- - Salz
- - Pfeffer
20 g Butter
2 dl Merlot del Ticino
3 dl Rahm
- - Bruehe; nach Bedarf
Zubereitung des Kochrezept Saltimbocca an Merlot:

Rezept - Saltimbocca an Merlot
Die Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblatt und einer Scheibe Rohschinken belegen und mit einem Zahnstocher befestigen. Salzen und pfeffern und in Butter kurz hellbraun braten. Die Saltimbocca aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Fond mit Merlot abloeschen und fast vollstaendig einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen und nach Bedarf mit etwas Bouillon verlaengern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat servieren oder auch rund um die Saltimbocca giessen. Dazu passt Spinat, Risotto oder Polenta. Falls kein Merlot bei Hand, ein kraeftiges, eher liebliches Rotwein nehmen. ** Quelle: Zeitschrift Tele ca. Dezember 1993 ** Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fleisch, Kalb, Wein, P4

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