Rezept Saltimbocca (Italien)

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Saltimbocca (Italien)

Saltimbocca (Italien)

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13443
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 25190 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Panierte Schnitzel !
Haben Sie Ihre Schnitzel paniert, dann vergessen Sie nicht, sie vor dem Braten abzuschütteln. Lockere Brösel brennen zu schnell an in der Pfanne und schmecken dann bitter.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 gross. Kalbsschnitzel; sehr duenn geschnitten
4  Scheibe Roher Schinken; etwa in Schnitzelgroesse Salz, Pfeffer
2 El. Mehl
3 El. Oel
4 El. Marsala
- - Frische Salbeiblaetter
Zubereitung des Kochrezept Saltimbocca (Italien):

Rezept - Saltimbocca (Italien)
Einfuehrung: Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden muss, ist schnell erklaert. Zum einen sind die Salbeiwuerze und das Braten in Oel natuerlich italienische Eigenheiten. Zum anderen handelt es sich um vergleichsweise kleine Portionen Fleisch. In Italien beginnt eine Mahlzeit meistens mit einem Teigwarengericht, etwa der Past'asciutta. Es sorgt schon fuer eine handfeste Vorweg-Saettigung. Der anschliessende Haupt- oder Fleischgang darf deshalb nicht so reichhaltig ausfallen - aber delikat muss er sein. Die Saltimbocca sind deshalb keine massive Angelegenheit, sondern nicht viel mehr als kleine Happen. Niemand muss sich muehsam mit ihnen auseinandersetzen - sie springen sozusagen von allein in den Mund. Und das besagt auch der Name der Salbeischnitzel: Spring-in-den-Mund. Zubereitung: Schnitzel vorsichtig klopfen, je nach Groesse, jedes in 2 bis 3 Stueckchen schneiden. Den Schinken ebenso teilen. Fleisch leicht salzen, und nach eigenem Geschmack pfeffern, in Mehl wenden, auf jedes Stueck ein Salbeiblatt und darauf ein Schinkenstueck legen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern zusammenhalten. Die Schinkenschnitzel in heissem Oel von beiden Seiten goldbraun braten, auf eine gewaermte Platte legen. Bratenfond mit Marsala loesen, die Schnitzel mit der Sosse betraeufeln. Dazu Maisschnitten (gekochten und auf eine Platte gestrichenen Maisgries in Stuecke schneiden, panieren und in Butter anbraten) und gruenen, oder auch Chicoreesalat reichen. Reinhold Ewald: Als Getraenk nehme ich dazu gerne einen trockenen Rotwein (es muss kein Italiener sein). Ich orientiere mich sowieso nicht daran, was man *normalerweise* zu diesem, oder jenem Gericht trinkt. Ich kann immer nur sagen, das schmeckt mir dazu, und das nicht. Und das ist fuer mich der Tip, was ich wozu trinke. * Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 23.07.94 Erfasser: Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Blüten und Blumen Rezepte für die sommerliche KücheBlüten und Blumen Rezepte für die sommerliche Küche
Aus der japanischen Küche wohlbekannt, aber als Dekoration meist am Tellerrand liegengelassen, werden Blüten als Nahrungsmittel oft noch verkannt. Was in früheren Jahrhunderten Gang und Gebe war, wird heute jedoch wieder neu entdeckt.
Thema 8440 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?Erdbeeren: Von der Obsttheke oder frisch vom Feld?
Jedes Jahr bieten Hunderte Erdbeer-Bauern zwischen den Monaten Mai bis Juli die Möglichkeit, ihre frischen Erdbeerprodukte am Straßenrand schnell und unkonventionell zu kaufen.
Thema 2269 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Der Schwertfisch: Gladiator der MeereDer Schwertfisch: Gladiator der Meere
Die Schwertfische fühlen sich eigentlich in warmen oder sogar tropischen Gewässern wohl und nur dort laichen sie auch.
Thema 3828 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.11% |