Rezept Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)

Kategorie - Aufbau, Sauce, Walnuss, Italien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27712
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13178 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Heidekrauttee !
Gegen Harnwegerkrankungen, Steinleiden, Gicht, Rheuma, Gallenerkrankungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Walnuesse
1  Knoblauchzehe
3 El. Olivenoel
2  Broetchen ohne Rinde
2 dl Milch
1 dl Sahne
- - Salz
- - Majoran
- - Alice Vollenweider notiert von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien):

Rezept - Salsa di noci, Walnusssauce (Ligurien)
In Ligurien gibt es neben Pesto alla genovese noch eine zweite feine Teigwarensauce, die wie Pesto im Moerser zubereitet wird: die Salsa di noci, die Walnusssauce, die weiss und cremig ist und einen zarten, leicht bitteren Nussgeschmack hat. Sie ist die klassische Beigabe zu den Pansoti, den dreieckigen Ravioli dieser Region, die mit Kraeutern und Ricotta gefuellt sind. Die Zubereitung braucht allerdings viel Zeit, denn die Nuesse muessen nicht nur geknackt werden, sondern man muss ihre Kerne auch noch von den braeunen Haeutchen befreien, indem man sie kurz in kochendes Wasser taucht. Da heute aber die einst sakrosanten Kochtraditionen in Frage gestellt werden, kann man die Walnuesse aber auch ungeschaelt mit Sahne im Mixer puerieren (natuerlich ohne Schale!). Man weicht die Broettchen in der Milch ein, drueckt sie aus und gibt sie zusammen mit den Nusskernen, der geschaelten Knoblauchzehe und etwas Salz in den Moerser und zerstoesst alles zu einer homogenen Paste, die man darauf mit Olivenoel und Sahne zu einer dickfluessigen Sauce vermischt und mit feingehacktem Majotan wuerzt. :Fingerprint: 21443720,101318733,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schichttorte - Cassata alla sicilianaSchichttorte - Cassata alla siciliana
Ihren Ursprung hat die Cassata alla siciliana, wie der Name schon andeutet, in Sizilien, aber auch in den Abbruzzen kennt man eine "Cassata all'abruzzese“.
Thema 7309 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Klimaküche: Klimakochbuch gegen die ErderwärmungKlimaküche: Klimakochbuch gegen die Erderwärmung
Ein neues Kochbuch aus dem Kosmos-Verlag greift ein Thema auf, was mehr und mehr Wissenschaftler, Politiker und Inselbewohner umtreibt: Den Klimawandel.
Thema 5211 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Algen - Speisealgen das Gemüse der ZukunftAlgen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft
Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium.
Thema 7915 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |