Rezept Salm mit Ingwer und Limonen

 
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Salm mit Ingwer und Limonen

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Küchentipp: weiße Bohnen !
Bohnenkerne am Vortag gut waschen und mit Wasser bedeckt einweichen. Die Kochzeit wird dadurch wesentlich verkürzt. Im Einweichwasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Erst kurz vor dem Anrichten salzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 El. Sesamoel
1 El. Sojasauce
1 El. Ingwer; frisch (*) fein gehackt
2 El. Trockener Sherry
4  Salmsteacks
- - Salz
1  Limone; Schale, gehackt
3  Fruehlingszwiebeln; gehackt ODER
- - Schnittlauch; gehackt
1  Limone in Stuecke geschnitten
Zubereitung des Kochrezept Salm mit Ingwer und Limonen:

Rezept - Salm mit Ingwer und Limonen
(*) Ingwer, in Sherry eingelegt, ist auch geeignet. Sesamoel, Sojasauce, Ingwer und Sherry zusammenmischen und Salmsteaks mit dieser Mischung bestreichen. 30 Minuten marinieren lassen. In einem Dampftopf etwas Wasser erhitzen, den Fisch mit Salz einreiben und ihn auf eine Platte legen, die im Korb des Dampftopfs Platz hat. Mit Folie bedecken. Wenn keine Platte in den Korb passt, Fisch in Folie einwickeln. Etwa 12 Minuten daempfen, bis der Salm sich fest anfuehlt. Mit seinen Saeften servieren, ueberstreut von Limonenschale, Fruehlingszwiebeln und Limonenstuecken. * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT-Verlag, 1991, ISBN 3-85502-395-6 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Stichworte: Fisch, Salzwasser, Lachs, P4

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