Rezept Salbei Schweinsfilet an leichtem Pfefferjus

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Salbei-Schweinsfilet an leichtem Pfefferjus

Salbei-Schweinsfilet an leichtem Pfefferjus

Kategorie - Fleisch, Schwein, Filet, Salbei Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25750
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6054 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Käsereste recyclen !
Trockene Käsereste mag meist niemand mehr essen. Wenn man sie reibt und in heißer Milch schmilzt, kann man daraus mit ein paar Gewürzen und Instant-Bouillon eine prima Käsesauce zaubern.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
25 g Frische Salbeiblaetter
25 g Butter; (1)
1 gross. Schweinsfilet; a ca. 500 g
50 g Parmaschinken; in duenne Scheiben geschnitten
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
4 El. Olivenoel
1 klein. Zwiebel
100 ml Roter Portwein
1 El. Balsamicoessig
250 ml Kalbsfond; oder leichte Huehnerbouillon
20  Schwarze Pfefferkoerner
1  Lorbeerblatt
2  Nelken
2  Petersilienzweige
80 g Butter; (2)
- - Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Salbei-Schweinsfilet an leichtem Pfefferjus:

Rezept - Salbei-Schweinsfilet an leichtem Pfefferjus
Die Salbeiblaetter hacken. In der Butter (l) kurz anduensten. Leicht abkuehlen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Schweinsfilet der Laenge nach gut 2/3 tief einschneiden, aufklappen und unter Klarsichtfolie mit einem Wallholz gleichmaessig flach klopfen. Mit den Parmaschinkenscheiben belegen. Den Salbei daraufverteilen. Das Filet aufrollen und mit Kuechenschnur binden. Rundum mit Salz und Pfeffer wuerzen. In einer Bratpfanne das Olivenoel erhitzen. Das Filet rundum je nach Groesse waehrend ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Das Filet sofort in einer feuerfesten Form in den vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Rille geben und waehrend knapp 15 Minuten fertig braten (siehe auch Tip). Inzwischen die Zwiebel schaelen und fein hacken. Im Bratensatz hellgelb duensten. Mit Portwein, Balsamicoessig und Fond oder Bouillon abloeschen. Die Pfefferkoerner grob zerdruecken und beifuegen. Lorbeerblatt, Nelken und Petersilienzweige dazulegen. Alles auf grossem Feuer auf knapp 1 1/2 dl einkochen lassen. Durch ein Sieb passieren, dabei die Rueckstaende gut auspressen. Den Jus in ein Pfaennchen geben. Unmittelbar vor dem Servieren den Jus nochmals aufkochen. Die Butter (2) in Flocken in die leicht kochende Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tip: Das Filet kann auch mit der Niedertemperatur-Garmethode fertiggestellt werden: 4 bis 5 Minuten anbraten, dann bei 80 Grad waehrend 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden nachgaren lassen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Das Rittermahl essen wie die RitterDas Rittermahl essen wie die Ritter
Fast in jeder größeren Stadt gibt es mindestens ein Restaurant, das ein mittelalterliches Rittermahl anbietet. Noch eher sind solche Betriebe in Regionen mit vielen Burgen zu finden, beispielsweise in Österreich, Bayern oder der Fränkischen Schweiz.
Thema 28974 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Zu viele Diäten gegen zuviel KörpermasseZu viele Diäten gegen zuviel Körpermasse
Ihre Anzahl ist Legion. Und wenn es rein nach der Anzahl der Varianten an Diäten, Diätkochbüchern und Abnehmtipps ginge, wären wir alle gertenschlank und kerngesund.
Thema 4853 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Tempeh, der Fleischersatz aus IndonesienTempeh, der Fleischersatz aus Indonesien
Auf die Sojabohne kommt es an: Während Tofu hierzulande schon lange als „der“ Fleischersatz für Vegetarier gilt, fristet Tempeh eher ein Schattendasein.
Thema 5140 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |