Rezept SALAT VON ZITRUSFRUECHTEN MIT AVOCADO LACHSROELLCHEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SALAT VON ZITRUSFRUECHTEN MIT AVOCADO-LACHSROELLCHEN

SALAT VON ZITRUSFRUECHTEN MIT AVOCADO-LACHSROELLCHEN

Kategorie - Vorspeise, Salat, Lachs, Orange, Avocado Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27443
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3950 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eier-Mogelei !
In vielen Kuchenrezepten benötigt man für die Glasur nur Eiweiß. Wenn Sie für den Kuchen drei ganze Eier brauchen, dann nehmen Sie ein ganzes Ei plus zwei Eigelb. Die fehlende Flüssigkeit ergänzen Sie durch zwei Gläschen Weinbrand oder Rum. Das übrige Eiweiß nehmen Sie für die Glasur. Durch den Alkohol schmeckt der Kuchen besonders lecker und wird schön locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Lachsfilet
300 g Salz
150 g Zucker
2  Orangen
3  Zitronen
1 Prise Weisser Pfeffer; gemahlen
- - Paprika edelsuess
- - Curry-Madras
- - Nelkenpulver
- - Lorbeer
- - Wacholder;zerdrueckt
50 ml Olivenoel; extra vergine
50 ml Cognac
1 El. Senfsaat
1 Bd. Dill
1  Orange
1  Rosa Pomelo
1  Grapefruit
1 klein. Fenchelknolle
1 klein. Rote Zwiebel
100 ml Olivenoel extra vergine
30 ml Alter Aceto Balsamico
- - Salz
- - Rote Pfeffer-Beeren
- - Schwarzer Pfeffer
2  Avocado; vollreif
100 ml Zitrusfruechtesaft gewonnen aus den Resten der filetierten
- - Fruechte
3  Blatt Gelatine
100 ml Sahne
50 g Creme fraiche
1 Prise Zucker
- - Salz, weisser Pfeffer
- - Cayenne
- - Ilka Spiess Einfach koestlich, mit Frank Seimetz
Zubereitung des Kochrezept SALAT VON ZITRUSFRUECHTEN MIT AVOCADO-LACHSROELLCHEN:

Rezept - SALAT VON ZITRUSFRUECHTEN MIT AVOCADO-LACHSROELLCHEN
Alle Zutaten fuer die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne kuehl stellen. Nach etwa 12 Stunden hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und wieder mit der Beize bedecken. Nach etwa 22 Stunden ist der Lachs fertig gebeizt. Mit einem Kuechentuch die Beizrueckstaende entfernen und unter fliessendem Wasser abspuelen und wieder abtrocknen. Den Lachs mit dem Olivenoel einpinseln und erneut 6 Stunden ziehen lassen. Mit Senfsaat und geschnittenem Dill bestreuen. Den Lachs am besten erst in 2 Tagen benutzen, so lange gut gekuehlt aufheben. Fuer die Mousse Avocado pellen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Zitrusfruechtensaft in den Mixer geben. Creme fraiche und Sahne zufuegen und ebenfalls mixen. Aus dem Mixer nehmen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne wuerzen. Aufgeloeste Gelatine unterruehren. Avocado-Mousse in einen Dressiersack mit 11 er Lochtuelle umfuellen. Den Lachs in grosse feine Tranchen schneiden (2 pro Person) etwa 8x 10 cm gross. Mit dem Dressiersack eine kleine Wurst auf den Lachs spritzen. Die Lachsscheibe (wie eine Zigarre) einrollen. In Klarsichtfolie einrollen und kalt stellen. Fuer den Salat alle Zitrusfruechte schaelen und filetieren. Fenchel und geschaelte Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Fruchtfilets abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Fenchel rund anrichten. Den Salat mit den roten Beeren, wenig Salz, etwas schwarzem Pfeffer wuerzen und mit dem Balsamico und dem Olivenoel betraeufeln. Die Lachsroellchen leicht schraeg halbieren und mit der flachen Seite nach unten turmaehnlich neben dem Salat anrichten. Mit etwas Minze/ Melisse/ Fenchelgruen dekorieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tintenfisch - Sepia, Kalmar und Oktopus köstliche MeeresfrüchteTintenfisch - Sepia, Kalmar und Oktopus köstliche Meeresfrüchte
Was in südlichen Gefilden völlig normal ist, lehrt hierzulande noch manchem Restaurantbesucher das Fürchten: Fischgerichte auf Basis von Kraken und Tintenfischen – besonders dann, wenn diese als solche noch zu erkennen sind.
Thema 23974 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Säure Basen Diät - Abnehmen und EntsäuernSäure Basen Diät - Abnehmen und Entsäuern
Sind Sie oft müde? Leiden Sie an unreiner Haut oder glanzlosem Haar? Wenn ja, dann liegt es vielleicht daran, dass der Körper übersäuert ist.
Thema 56664 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Die neue Skandinavische KücheDie neue Skandinavische Küche
Von den Skandinaviern wird häufig behauptet, sie könnten außer Smörrebröd und Ködbullar nichts kochen, was sich aber in den letzten Jahren in den besseren Restaurantküchen Nordeuropas entwickelte, hat mit Smörrebröd, Hotdogs und Ködbullar wenig zu tun.
Thema 10494 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |