Rezept Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan

 
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Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan

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Küchentipp: Auberginen schälen – oder nicht? !
Eine sehr gute Faustregel: Wenn die Auberginen in kurzer Zeit fertig gedünstet sein sollen, schäle man sie vorher. Andernfalls, wenn es nicht eilt, ist Schälen nicht nötig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Getrocknete weisse Bohnen oder nach Belieben
- - Gekochte Bohnen aus der Dose
3 El. Weissweinessig
1 El. Balsamicoessig
- - Salz
- - Pfeffer
6 El. Olivenoel
6  Basilikumblaetter
100 g Schwarze Oliven
1 mittl. Rote Zwiebel
40 g Parmesan am Stueck
- - Rubrik von Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 06/00
- - Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan:

Rezept - Salat von weissen Bohnen und Oliven mit Parmesan
Die getrockneten Bohnen ueber Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedeckt einweichen. Am naechsten Tag das Wasser abgiessen. Bohnen in eine Pfanne geben und wiederum mit reichlich Wasser bedeckt je nach Qualitaet und Alter der Huelsenfruechte waehrend 1-1/4 Stunden weich kochen. Abschuetten und gut abtropfen lassen. Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenoel zu einer Sauce ruehren. Das Basilikum fein hacken und beifuegen. Die Sauce sofort mit den noch warmen Bohnen mischen. Mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen. Inzwischen die Oliven entsteinen und in Viertel schneiden. Die Zwiebel schaelen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides unter den Bohnensalat mischen. Vor dem Servieren den Parmesan mit einem Sparschaeler oder Hobel in breiten Spaenen direkt ueber den Salat hobeln. Tipp: Dekorativ und geschmacklich eine perfekte Ergaenzung: Den Bohnensalat auf roten Radicchioblaettern anrichten und diese mit der restlichen Sauce betraeufeln.

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