Rezept Salat mit Austernpilzen

 
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Salat mit Austernpilzen

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Austernpilze; geputzt, nach Bedarf in mundgerechte
- - Stuecke geschnitten
3 El. Olivenoel
1  Zwiebel; fein gehackt
2  Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
1 Tl. Kraeuter der Provence
1/2  Tas. Weisswein
1  Tas. Sahne
- - Kraeuteressig
- - Salz
- - Pfeffer
1  Spur Cayennepfeffer
1  Spur Zucker
200 g Gemische Blattsalate
100 g Gemischte Weintrauben
200 g Gaensebrustfilet;geraeuchert
8  Kirschtomaten
- - Kraeuterzweige; z. Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Salat mit Austernpilzen:

Rezept - Salat mit Austernpilzen
Das Olivenoel erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Kraeuter wuerzen, mit Weisswein abloeschen und mit der Sahne auffuellen. Die Fluessigkeit einreduzieren lassen. Mit Kraeuteressig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kraeftig abschmecken. Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren, wenn noetig entkernen. Gaensebrustfilet in hauchduennen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenoel betraeufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze gleichmaessig darauf verteilen. Mit Kraeuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren. Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991, ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19 Erfasser: Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, P4

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