Rezept Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten

Kategorie - Salat, Kalt, Tangerine, Yamsbohne, Amerika Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29405
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2666 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blasse Fleischbrühe !
Damit die Fleischbrühe etwas dunkler wird, setzen Sie ein paar gebräunte Zwiebelschalen zu. Die Brühe erhält dadurch eine goldgelbe Farbe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
60 ml Rotweinessig
3 El. Honig
1 Tl. chili powder; (*) gehäuft
1/2 Tl. Anissamen; zerstoßen
1/4 Tl. Cayennepfeffer
100 ml Maiskeimöl
- - Salz
- - frisch gemahlener Pfeffer
1 klein. Kopf Römischer Salat
1  Kopf Endiviensalat; äußere Blätter entfernt
1 klein. Kopf Lollo Rosso; ersatz- weise ein anderer rot- blättriger Salat
4  Tangerinen ODER kl. Orangen; geschält u. filetiert
1  Avocado; geschält, ohne Kern in 1 cm gr. Würfel geschnitten
185 g jícama (Yamsbohne); (*) grob geraspelt
2  Frühlingszwiebeln; fein ge- hackt
Zubereitung des Kochrezept Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten:

Rezept - Salat aus Tangerinen, Yamsbohne und Blattsalaten
Für das Dressing Essig, Honig, chili powder, Anissamen und Cayennepfeffer in einer mittelgroßen Schüssel miteinander verrühren. Das Öl in dünnem Strahl zugießen und mit einem Schneebesen einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen und mit dem Dressing überziehen. Nochmals alles gut miteinander vermengen. (*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen- en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen, Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma. (*) Jícama: Eine Knollenfrucht (Pachyrhizus erosus), auch Yamsbohne oder Mexikanische Kartoffel genannt, mit einer faserigen, dicken braunen Schale und knackigem weißem Fruchtfleisch mit einem etwas süßlichen, nußartigen Ge- schmack. Meist ißt man das Fruchtfleisch roh. Aber auch gekocht bleibt es knackig und hat die Konsistenz von Wasserkastanien. Jícama ist in Ge- schäften, die exotische Früchte führen, oder in gutsortierten Lebensmittel- abteilungen großer Kaufhäuser erhältlich. Ist die Schale intakt, läßt sich jícama lange Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt sie roh in Salaten.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Met der HonigweinMet der Honigwein
Met, der auch als Honigwein bezeichnet wird, zählt zu einem der ältesten alkoholischen Getränke weltweit und wurde den Überlieferungen zufolge eher zufällig entdeckt.
Thema 4743 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen
Mineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem TrendMineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem Trend
Wer Durst hat, trinkt Wasser. Und der Durst wird gelöscht. Wer ein bisschen Durst hat und zudem etwas Besonderes sein möchte, trinkt ein Luxus-Wasser.
Thema 9779 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Weinwanderwege im Elsass und in Baden - ein praktischer WanderführerWeinwanderwege im Elsass und in Baden - ein praktischer Wanderführer
22 Weinwanderwege, die innerhalb einer Stunde oder in bis zu vier Tagen durch Weinregionen von Elsass und Baden führen, stellt der Weinwanderführer von Elsbeth Hobmeier und Beat Keolliker auf 160 Seiten und in Farbe vor.
Thema 6923 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |