Rezept Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen

 
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Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen

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Küchentipp: Gegen Kohlgeruch !
Wenn man zu Kohlgerichten beim Kochen ein paar Walnüsse hinzufügt, stinkt es nicht so stark.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Hühnerbrüste; ausgelöst
1 El. Sojasauce; (1)
1 El. Sake; Reiswein (1)
1/4 l Hühnerbrühe
200 g Spargel, grün
- - Salz
2  Eier
1 El. Sojasauce; (2)
1 El. Sake; (2)
1 Tl. Sesamöl
3 El. Erdnußöl
1 El. Sojasauce; (3)
1 El. Sake; (3)
- - Salatblätter
1 Tl. Miso, hell
1/2 Tl. Wasabipulver; japanischer Meerrettich
1 Tl. Umeshu-Essig; (*)
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen:

Rezept - Salat aus grünem Spargel, Hühnerbrust und Omelettstreifen
(*) Umeshu-Essig ist ein sehr salziger Essig aus eingelegten japanischen Pflaumen. Das Fleisch mit Sojasauce (1) und Sake (1) einreiben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf in die eben aufkochende Brühe legen. Bei kleinster Hitze 5 bis 8 Minuten pochieren. Im Sud abkühlen lassen. Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten knackig kochen, die Spitzen nur 2 Minuten garen. Die Eier mit Sojasauce (2) und Sake (2) sowie dem Sesamöl verquirlen, aber nicht schaumig rühren. In einer mit 1/3 des Erdnußöls ausgepinselten Pfanne fast durchscheinend dünne Omeletts backen. Omeletts abwechselnd mit Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen. Quer in schmale Streifen schneiden. Das restliche Erdnußöl, Sojasauce (3), Sake (3), Miso und Wasabipulver verrühren, dabei einige Tropfen Brühe zufügen, bis eine cremige Salatsauce entstanden ist. Mit Umeshu-Essig und Zucker abschmecken. Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, alle Zutaten mischen und mit der Marinade anmachen. TIP: Eine Vorspeise, die sich besonders gut für Gäste eignet. Sie können alles schon fix und fertig auf Tellern anrichten. Und sobald die Gäste sich zu Tisch begeben, brauchen Sie die einzelnen Bestandteile nur noch dick mit Marinade einzupinseln. Wenn Sie die Zutaten verdoppeln, haben Sie ein sommerliches Hauptgericht. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien" erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 1998

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