Rezept Salade Nicoise

 
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Salade Nicoise

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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Eier
200 g Frische Bohnen
4  Tomaten
1  Zwiebel
100 g Thunfisch
1/2  Kopfsalat
20 g Schwarze Oliven
5 El. Olivenoel
2 El. Aceto Balsamico
3 El. Wasser
2  Knoblauchzehen
1/2 Tl. Meersalz
1 Tl. Oregano, gerebelt
2  Spur Boretsch, gemahlen
2  Spur Zitronenmelisse, gemahlen
- - Schwarzer Pfeffer aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Salade Nicoise:

Rezept - Salade Nicoise
Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Laenge nach halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschaelte Zwiebel in duenne Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern. Den Kopfsalat putzen, einzelne Blaetter waschen und etwas zerkleinern. Salatsosse Olivenoel, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewuerze unterruehren. Den geschaelten Knoblauch sehr feingewuerfelt zugeben. Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der Salatsosse betraeufeln. Dazu Vollkornbaguette Quelle: Gewuerzmuehle Brecht, Ausgabe 5/93 10.04.1994 (UF) Erfasser: Stichworte: Salate, Frankreich, P1

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