Rezept Saibling in der Couscous Kruste mit Tomaten Vinaigrette

 
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Kochrezept / Rezept Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette

Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette

Kategorie - Fisch, Suesswasser, Saibling, Couscous Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Natürlich, natürliche Gefäße !
Große grüne Paprikaschoten eignen sich gut als Behälter für Dips (z.B. fein abgeschmeckter Sahnequark) oder für Salate. Das obere Ende mit Stiel wird abgeschnitten, die Schote von Samen und Rippen befreit und fertig sind sie zum Füllen. Halbierte, ausgehöhlte Melonen halten Obstsalate länger frisch als normale Schüsseln. So macht auch Kindern das essen mehr Spaß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 dl Weisswein
1  Briefchen Safran
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer
100 g Mittelfeiner Couscous
0.5  Rote Peperoni
1 Bd. Kerbel
2  Feste Tomaten
50 g Schwarze Oliven
1  Knoblauchzehe
1 El. Weissweinessig
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Senf
4 El. Kaltgepresstes Olivenoel;(1)
4  Saiblingfilets; enthaeutet und entgraetet
1  Ei
- - Olivenoel; zum Braten (2)
Zubereitung des Kochrezept Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette:

Rezept - Saibling in der Couscous-Kruste mit Tomaten-Vinaigrette
In einer mittleren Pfanne Weisswein, Safran, etwas Salz und Pfeffer aus der Muehle aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen. Vom Feuer ziehen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis der Couscous alle Fluessigkeit aufgesogen hat. Mit einer Gabel Die Peperoni entkernen und klein wuerfeln. Den Kerbel fein hacken. Die Haelfte mit den Peperoniwuerfeln unter den Couscous mischen; den Rest der Kraeuter beiseite stellen. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein wuerfeln. Die Oliven wenn noetig entsteinen und vierteln. Knoblauch schaelen und fein hacken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Senf, Olivenoel (1) sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Tomaten, Oliven sowie restlichen Kerbel untermischen. In einem Suppenteller das Ei verquirlen. Die Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuerst durch das Ei ziehen und anschliessend im Couscous wenden; die Panade gut andruecken. In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Olivenoel (2) erhitzen. Die Saiblingfilets bei mittlerer bis kleiner Hitze auf beiden Seiten waehrend je 2-3 Minuten golden backen. Den Fisch auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette umgiessen. :Fingerprint: 21490488,101318669,Ambrosia

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