Rezept SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN

SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27706
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3491 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Klumpenfreies Salz !
Salz bleibt im Salzstreuer schön rieselfähig und klumpt nicht, wenn man ein paar rohe Reiskörner dazugibt – sie ziehen die Feuchtigkeit stärker an als das Salz.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Zucker
100 g Butter
150 g Mehl
1  Ei
- - Bourbon-Vanille
- - Salz
25 g Gemahlene geroestete Nuesse
25 g Butter
25 g Mehl
25 g Zucker
1 klein. Ei
800 g Magerquark
250 g Zucker
50 g Mehl
300 g Sahne
5  Eier
1/2  Vanilleschote; das Mark
300 g Brombeeren; TK oder frisch
- - Ilka Spiess Suedwest-Text Konditorei Sendung vom 17. Januar 00
Zubereitung des Kochrezept SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN:

Rezept - SAHNIGER BROMBEERKAESEKUCHEN
Die Muerbeteigzutaten, ausreichend fuer vier Boeden, zu einem festen Teig kneten, in Fri chhaltefolie packen und kalt stellen. Aus einem Viertel der Teigmasse einen Muerbeteigboden, 26 cm Durchmesser, backen. Den Teigrest portionsweise einfrieren. In kleiner Menge laesst sich der Teig leider nur schwer verarbeiten. Fuer die Nusscreme alle Zutaten zu einer glatten Masse verruehren. Den ausgekuehlten Muerbeteigboden in einen Tortenring geben und mit der Creme bestreichen. Fuer die Quarkmasse Magerquark, Zucker, Mehl, ungeschlagene Sahne, Salz und Vanillemark glatt ruehren. Eier vorsichtig darunter heben. Danach die Masse in die Form fuellen. Die Brombeeren in gleichmaessigen Abstaenden in die Quarkmasse hineindruecken. Den Kuchen in den auf 200Grad vorgeheizten Backofen schieben und nach 10 Minuten auf 160Grad zurueckschalten, weitere 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte geben. Wer moechte, kann den Kaesekuchen mit etwas Apfelpektin abglaenzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 10873 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Koriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen KücheKoriander - Korianderkraut unversichtbar in der Indischen Küche
Ist das tatsächlich wahr – es gibt ein Gewürz, das Brot und Lebkuchen verfeinert und gleichzeitig unverzichtbar in indischen Chilis und Currymischungen ist?
Thema 10541 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Heiße Bratäpfel - winterlicher Genuss mit gesundheitlichem PlusHeiße Bratäpfel - winterlicher Genuss mit gesundheitlichem Plus
Wenn es draußen klirrend kalt ist und vielleicht sogar ein paar Schneeflocken vom Himmel fallen, dann ist es Zeit für eines der winterlichsten Desserts schlechthin: den Bratapfel.
Thema 3930 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |