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Kochrezept / Rezept Sahnesauce, pikant |
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Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1/4 l Bratenfond oder Bratensaft, entfettet | 1/2 l Saure Sahne | 1 Tl. Paprika edelsuess | 1 Prise Salz | 2 Tl. Zitronensaft | 1 Tl. Zucker | 1 El. Sojasauce | - - Micha Eppendorf 25.02.2000 |
Zubereitung des Kochrezept Sahnesauce, pikant: |
Rezept - Sahnesauce, pikant
Bratenfond mit saurer Sahne verruehren. 10 Minuten ohne Deckel
koecheln lassen. Sojasauce, Zitronensaft und Zucker dazugeben. Mit
Paprika und Salz abschmecken. Noch fuenf Minuten unter Ruehren
koecheln lassen.
TIP:
Wenn Sojasauce und Bratenfonds die Sauce nicht genuegend braeunen,
Zucker- Couleur herstellen:
1/2 ts Butter mit 1 gehaeuften tb Zucker in kleiner Pfanne sehr heiss
werden alssen. Immer wieder schuetteln, waehrend der Zucker
karamelisiert. Wenn er dunkelbraun zerlaeuft, mit 1/2 Tasse kaltem
Wasser abloeschen und solange kochen lassen, bis sich aller Karamel
vom Pfannenboden geloest hat. Dunkle Fluessigkeit bis zur richtigen
Faerbung in die Sauce giessen.
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