Rezept Sahnemangold mit Hirse und Hilfskoch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sahnemangold mit Hirse und Hilfskoch

Sahnemangold mit Hirse und Hilfskoch

Kategorie - (c) Renate Husmann, Baby und Kleinkind, Gemüse, Vollwert, De Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26897
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4315 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Champignons !
den unteren Teil des Stiels und eventuell dunkel verfärbte Stellen entfernen. Dann die Pilze nur trocken putzen. Keinesfalls ins Wasser legen, sie saugen sich voll.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Hirsekörner
1 El. rote Linsen (wenn zur Hand)
1 klein. Mangold (bei großen genügt 1/4 Staude je Rezept)
1 klein. Schalotte
1 Tl. Butter
1  Eigelb (wenn gewünscht)
2 El. süße Sahne
klein. Parmesankäse, frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Sahnemangold mit Hirse und Hilfskoch:

Rezept - Sahnemangold mit Hirse und Hilfskoch
* Für Feinschmecker ab Krabbelalter (ab ca. 6-8 Monate). (1) Einen kleinen Kochtopf auf eine hintere Platten des Herdes stellen, Hirse und ggf. rote Linsen mit wenig Fett darin anrösten ohne daß beides Farbe annimmt. Gut mit Wasser bedecken und 15 Minuten garziehen, ca. 1/2 Stunde ohne Hitze ausquellen lassen. Hin und wieder prüfen, was das Kleinkind treibt und ob es unfallsicher untergebracht ist, wenn nötig beschäftigen oder beruhigen. (2) Zwischendurch den Mangold sorgfältig waschen, die großen weißen Blattrippen herausschneiden (werden für dieses Rezept nicht mehr gebraucht), Grün feinhacken. Schalotte abziehen und feinhacken. Wichtig: Messer immer wieder sorgfältig ganz weit hinten außerhalb der Reichweite des "Küchenchefs" auf der Arbeitsplatte ablegen. (3) Eine Kasserolle auf eine hintere Platten des Herdes stellen, Stielgriff möglichst zur Wand drehen. Butter darin erhitzen, Schalotte einrühren und glasig werden lassen, gehackte Mangoldblätter zufügen, durchrühren und mit etwas Wasser bei aufgelegtem Topfdeckel dünsten (wie Spinat). Bei hörbarem Protest aus der unfallsicheren Ecke immer wieder ruhig und sorgfältig die Unfallgefahr in der Küche erläutern und evtuelles Desinteresse ignorieren; gleichzeitig aufpassen, daß nichts anbrennt. (4) Wenn der Mangold gar ist den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren (ob grob oder fein ist abhängig von der Toleranzgrenze und der Anzahl der Zähne des jetzt langsam ungeduldig werdenden Kleinkindes). Mit der gargekochten Hirse mischen, vom Herd ziehen und benötigte Menge abnehmen. Dieser Stand läßt sich gut einfrieren. (5) Wenn gewünscht, Eigelb einrühren; und so viel ganz frische (!) Sahne zufügen und weiter rühren, bis sich der bekochte Feinschmecker mit Konsistenz und Temperatur seines Essens einverstanden erklärt. Mit dem frisch geriebenen Parmesankäse abschmecken, vorausgesetzt der aktuelle Hunger-Geräuschpegel des Protagonisten läßt das zu. (6) Kind im Hochstuhl plazieren (bei teuren Teppichen diese weiträumig um den Eßplatz mit Zeitungspapier abdecken), abfüttern, dann zum Mittagsschlaf hinlegen und durchatmen. * Essen für das Personal zeitgleich: Wie Spinat gekochter Mangold läßt sich auch wie Spinat essen (mit weißem Pfeffer, Salz, Muskat, ggf. Sahne verfeinern), dazu gibt es die noch mit Gemüsebrühe abgeschmeckte Hirse (oder Kartoffelbrei) und Koch- oder Spiegelei. * Restverwertung Mangold für das Personal: Die Blattrippen gibt es am nächsten Tag ganz, Verwendung etwa wie Spargel; oder in Salzwasser mit etwas Zitonensaft gedünstet mit Bechamelsauce. * Restverwertung Mangold für das Kind: Blattrippen und rohe Kartoffeln (etwa 1:1 oder mehr Kartoffeln) am nächsten Tag feinschnipseln und in wenigen Minuten gardünsten. Mit Bechamelsauce vermengen und mit etwas feingehackter Petersilie, Kerbel o.ä. verfeinern. Zugabe weiterer Gemüse möglich. :Fingerprint: 21398440,143392870,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Single Malt Scotch Whisky ein echter IndividualistSingle Malt Scotch Whisky ein echter Individualist
Der schottische Whisky unterscheidet sich nicht nur in der Schreibweise vom amerikanischen Whiskey.
Thema 7145 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Horst Lichter - die rheinische Frohnatur am KochtopfHorst Lichter - die rheinische Frohnatur am Kochtopf
Dass der 1962 geborene Horst Lichter einmal einen derartigen Bekanntheitsgrad erreichen würde, hat er sich wohl selbst nie träumen lassen.
Thema 7363 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen
Crémant - perlende Vielfalt im GlasCrémant - perlende Vielfalt im Glas
Wer auf der Suche ist nach einem edlen Tröpfchen, um ein festliches Mahl zu begleiten oder auf das Neue Jahr anzustoßen, braucht nicht unbedingt zum Champagner zu greifen. Eine interessante Alternative ist der Crémant.
Thema 3579 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |