Rezept Sahneflan mit Erdbeersauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Sahneflan mit Erdbeersauce

Sahneflan mit Erdbeersauce

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 647
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2965 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sauerkraut !
bekämpft Erkältungen,entgiftet den Darm, erleichternt bei Rheumabeschwerden,stärkt die Magen und Darmtätigkeit

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
600 ml Sahne
1  Stange Vanille
70 g Zucker
5  Blatt Gelatine, weiße
400 g Erdbeeren, sehr reife
1 El. Kirschwasser, evtl.
50 g Zucker
6  Erdbeeren
6  Minzblättchen
Zubereitung des Kochrezept Sahneflan mit Erdbeersauce:

Rezept - Sahneflan mit Erdbeersauce
Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdruecken, in die nicht mehr kochende, heisse Sahne einruehren, sie muss sich vollkommen aufloesen. Die Sahne in kalt ausgespuelte Portionsfoermchen giessen, im Kuehlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen. Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer puerieren. Vor dem Anrichten die Sahneflanfoermchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stuerzen. Die Erdbeersauce drumherum giessen, mit einer Erdbeere und 1 Blaettchen Minze garnieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?Eier - Sind zu viele Eier ungesund ?
Es sieht ein Ei dem andern gleich - Dieses altväterliches Sprichwort, ist wohl dem einen oder anderen geläufig – doch in Wirklichkeit sind Ei und Ei durchaus nicht das Gleiche.
Thema 45784 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Die Erlebnisgastronomie - Gruseldinner und Co.Die Erlebnisgastronomie - Gruseldinner und Co.
Wenn der gewöhnliche Restaurant-Besuch zu einfallslos erscheint, bietet die abwechslungsreiche Erlebnisgastronomie die unterhaltsame Alternative für Interessierte.
Thema 7758 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Kochbuch - Kochbücher sind geschätzte KüchenhelferKochbuch - Kochbücher sind geschätzte Küchenhelfer
Wie viel Safran braucht man doch gleich für eine 15-Personen-Paella? Und wie viel Reis, wie viele Hühnchen, wie viel Salz, so dass es weder fad noch übersalzen schmeckt?
Thema 6346 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |