Rezept Saftige Apple Pie

 
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Saftige Apple-Pie

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Kennwort: HANDY rezept 29403
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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1  Eigelb
5 El. Zucker
1  unbehandelte Zitrone
750 g saeuerliche Aepfel; z.B. Cox Orange oder Boskop
2 El. Rum
1 Tl. Zimt
1 El. Speisestaerke
3 El. Milch
- - Arthur Heinzmann im Maerz 1997
Zubereitung des Kochrezept Saftige Apple-Pie:

Rezept - Saftige Apple-Pie
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Butterstueckchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kuehl stellen. Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zitronensaft betraeufeln. Rum und Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale, Speisestaerke zugeben und gut mischen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt stellen. Den gekuehlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie moeglich geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund ausrollen. Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andruecken und ueberstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung gleichmaessig einfuellen. Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel auf die Fuellung setzen. Raender mit kaltem Wasser bepinseln und zusammendruecken. Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser ankleben. In den Deckel 3 kleine Loecher schneiden. Mit Milch bepinseln und im Ofen etwa 50 Minuten goldgelb backen.

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