Rezept Safransauce

 
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Safransauce

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Kennwort: HANDY rezept 28564
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Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Schalotten
30 g Butter
3  (-4) Safran-Faeden
4 El. Cognac
400 ml Fisch- oder Kalbsfond
1/8 l Schlagsahne
1 El. Schmand
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Safransauce:

Rezept - Safransauce
1. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten 2. Safran dazugeben, kurz mitduensten 3. mit Cognac abloeschen 4. Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen 5. Sahne und Schmand dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Gewuerzen abschmecken. Eignet sich z.B. fuer Fischgerichte. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/04/11_1.html :Stichwort : Sauce :Stichwort : Safran :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR "KostProbe", 11.04.1997, :Quelle : Anja Dannenberg

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