Rezept Safransauce

 
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Safransauce

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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Schalotten
30 g Butter
3  (-4) Safran-Faeden
4 El. Cognac
400 ml Fisch- oder Kalbsfond
1/8 l Schlagsahne
1 El. Schmand
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Safransauce:

Rezept - Safransauce
1. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten 2. Safran dazugeben, kurz mitduensten 3. mit Cognac abloeschen 4. Kalbs- oder Fischfond zugiessen und etwas einkochen lassen 5. Sahne und Schmand dazugeben, etwas einkochen lassen und mit Gewuerzen abschmecken. Eignet sich z.B. fuer Fischgerichte. http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/04/11_1.html :Stichwort : Sauce :Stichwort : Safran :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 15.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR "KostProbe", 11.04.1997, :Quelle : Anja Dannenberg

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