Rezept Safranrisotto mit Zucchini

 
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Kochrezept / Rezept Safranrisotto mit Zucchini

Safranrisotto mit Zucchini

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Küchentipp: Champignons !
den unteren Teil des Stiels und eventuell dunkel verfärbte Stellen entfernen. Dann die Pilze nur trocken putzen. Keinesfalls ins Wasser legen, sie saugen sich voll.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  mittelgroße Zwiebeln (150 g)
80 g Butter
350 g italienischer Rundkornreis
100 ml trockener Weißwein
1 l kräftige Gemüsebrühe
2 klein. Zucchini ( 300 g)
1  Döschen Safran
1 Bd. Basilikum
- - frisch geriebener Parmesankäse
Zubereitung des Kochrezept Safranrisotto mit Zucchini:

Rezept - Safranrisotto mit Zucchini
Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Die Haelfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weisswein aufgiessen. Den Reis auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 unter wiederholtem Ruehren 25 Minuten garen; dabei stets die Fluessigkeit zugeben. Die Zucchini waschen, die Spitzen und Staengelansaetze entfernen; die Fruechte in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 5 Minuten braten. Den Safran und die Zucchiniwuerfel unter den Reis heben. Den Safranrisotto in tiefe vorgewaermte Teller geben, mit frisch gezupften Basilikumblaettchen und frisch geriebenem Parmesankaese anrichten. Beilagentipp: Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.

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