Rezept Safranreis mit Riesengarnelen

 
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Safranreis mit Riesengarnelen

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
30 g Frische Ingwerwurzel
6  Knoblauchzehen
3  Gruene Kardamomkapseln
1 El. Kokosraspeln
5  Rote Chilischoten
50 g Cashewkerne; oder Mandeln
1 Tl. Rosinen
1/4 Tl. Kurkuma
4  Nelken
4  Schwarze Pfefferkoerner
1/4 Tl. Muskatnuss; gerieben
1/4  Zimtstange
3 El. Korianderkoerner
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 kg Zwiebeln; in Scheiben
5 El. Oel
3 El. Wasser
300 g Basmati-Reis
2  Kapseln Safranpulver
2 El. Milch
200 g Butter
3  Gruene Kardamomkapseln
4  Gewuerznelken
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
1/2 Tl. Salz
600 ml Wasser
24  Riesengarnelen; ohne Kopf
- - Salz
1/2 Tl. Kurkuma
1/2 Tl. Chilipulver
5 El. Oel
Zubereitung des Kochrezept Safranreis mit Riesengarnelen:

Rezept - Safranreis mit Riesengarnelen
Fuer die Gewuerzpaste Ingwer wuerfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkoerner aus der Schale brechen, mit den uebrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) und zwei bis drei Essloeffel Wasser mit dem Schneidestab des Handruehrers puerieren. Die Zwiebelscheiben im Oel goldbraun braten, mit dem Gewuerzpueree mischen, fuenf Minuten weiterbraten und warm stellen. Reis abspuelen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verruehren. Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken, Kreuzkuemmel und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter Ruehren glasig duensten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-Milch und Salz wuerzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von der Herdplatte nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen. Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus Salz, Kurkuma und Chili wuerzen, portionsweise ca. sechs bis sieben Minuten im Oel braten. Reis, Gewuerzpaste und Garnelen auf eine vorgewaermte Platte schichten. Den Bratfond mit zwei Essloeffel Wasser loesen und daruebergiessen. Zubereitung: ca. 90 Minuten Pro Portion: (bei acht Portionen) ca. 604 kcal Das Gericht reicht fuer sechs bis acht Personen * Quelle: Posted by K.-H. Boller Stichworte: Reis, Garnelen, Indien, P6

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