Kochrezept / Rezept Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse |
|
Rezept Hits: 5157 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Tropfenfänger für das Fett !
Damit heruntertropfendes Fett nicht Feuer fangen kann, legen Sie ein paar Salatblätter auf die Glut. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Eier |
1 Safrandöschen |
1 El. Olivenöl |
1 Prise Salz |
460 g Weizenmehl; Type 405 |
40 g Hartweizengrieß |
1 klein. Fenchelknolle a 150-200 g in Würfeln |
100 g Paprikaschote, rot in Würfeln |
100 g Zucchini in Würfeln |
1 El. Olivenöl |
- - Salz |
- - Pfeffer; aus der Mühle |
Zubereitung des Kochrezept Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse: |
Rezept - Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse
Fuer den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenoel und Salz verquirlen,
Mehl und Griess zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit
einer vorgewaermten Schuessel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den
Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand duenn auswalzen und
feine, duenne Bandnudeln schneiden.
Das Gemuese in Olivenoel anduensten und mit geschlossenem Deckel bei
geringer Hitze etwa 6 Minuten duensten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken, warm stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann
sofort herausnehmen.
Safrannudeln und Gemuese auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.
Quelle: mein schoener Garten 12/2000
erfasst: tom
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|