Rezept Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

Safrankuchen mit Mandeln und Kokos

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28567
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9896 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fritierte Köstlichkeiten !
Geben Sie einen Esslöffel Essig in das Ausbackfett, denn dadurch nimmt das Backgut weniger Fett an und schmeckt nicht so fettig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g weiche Butter
5  Eigelb
50 g Puderzucker
1 El. Rum
1  Doeschen Safran
- - abgeriebene Zitronenschale
200 g geriebene geschaelte Mandeln
200 g Kokosflocken
5  Eiweiss
130 g Zucker
- - je 50 g in Kokoslikoer eingeweichte Rosinen, Pistazienkerne und
- - Mandelstifte
250 g Puderzucker
2 El. Kokoslikoer
Zubereitung des Kochrezept Safrankuchen mit Mandeln und Kokos:

Rezept - Safrankuchen mit Mandeln und Kokos
* Fuer eine Kastenform von 1,5 l Inhalt Die Butter mit Eigelb und Puderzucker zu einer dicken, weissen Creme schlagen. Im Rum den Safran aufloesen, nur die Haelfte davon zusammen mit der Zitronenschale unter die Creme ruehren, die sich jetzt leuchtend gelb faerbt. Noch einige Minuten ruehren, bis die Creme glaenzt und steif ist. Die geriebenen Mandeln und die Kokosflocken unterruehren. Zum Schluss den mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee unterziehen. Unter diesen Teig die eingeweichten Rosinen und Mandelstifte heben, in eine sorgfaeltig ausgefettete Form fuellen. Im auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene eineinhalb Stunden backen. Den Kuchen aus der Form loesen, auf ein Kuchengitter gestuerzt auskuehlen lassen. Fuer den Guss den Puderzucker mit dem Kokoslikoer glatt ruehren, der mit dem restlichen Safran vermischt wurde. Den Kuchen damit einstreichen, am besten einen Tag durchziehen lassen, bis man ihn anschneidet. http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_5.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Mandel :Stichwort : Kokos :Stichwort : Safran :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, :Quelle : 25. Juni 1999, :Quelle : Thema: Safran

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zimtgebäck - Zimtsterne und ZimtspiralenZimtgebäck - Zimtsterne und Zimtspiralen
Wohl kaum ein anderes Gewürz verbindet sich wie der Zimt mit weihnachtlicher Vorfreude.
Thema 6323 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Gemüsesäfte - Vitaminreicher SaftgenussGemüsesäfte - Vitaminreicher Saftgenuss
Gemüse ist gesund, keine Frage. Doch während es im Sommer relativ leicht ist, den Speiseplan leicht, ausgewogen und gesund zu gestalten, fällt es in der dunkleren Jahreshälfte meist ein wenig schwerer.
Thema 6667 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Wein - Der Wein und seine Güte von Tafelwein bis PrädikatsweinWein - Der Wein und seine Güte von Tafelwein bis Prädikatswein
Weinetiketten sind bunt, fantasievoll und verwirrend – und nicht selten wandert eine sympathisch erscheinende Flasche zurück ins Regal, weil die Unsicherheit über den Inhalt doch zu groß ist.
Thema 5255 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |