Rezept Safran Gemuesesuppe Schorba B'Hodra

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra

Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra

Kategorie - Suppe, Fleisch, Gemuese, Linsen, Marokko Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27621
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6284 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wein richtig temperiert !
Edle Weißweine schmecken am besten, wenn sie Kellertemperatur haben. Zu kalt serviert, kann sich die feine Blume nicht entfalten. Rote Weine schmecken am besten, wenn sie Raumtemperatur haben. Aber nicht neben die Heizung stellen!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2 El. Olivenoel
1/2  Zwiebel; fein gewuerfelt
500 g Rindfleisch; oder Lammfleisch, zum Schmoren, entfettet, in
- - 1 cm grosse Wuerfel geschnitten
2 Tl. Paprikapulver, suess
8  Korianderstengel; mit Kuechengarn zusammengebunden
12  Petersilienstengel, glatt; mit Kuechengarn zusammengebunden
2  Selleriestangen mit Blaettern; fein gehackt
3  Tomaten; enthaeutet, entkernt, grob gehackt
1  Kartoffel; geschaelt und in 3 cm grosse Wuerfel geschnitten
3  Moehren; in 1/2 cm grosse Wuerfel geschnitten
1 1/4 l Wasser
10  Safranfaeden; angeroestet und zerdrueckt
1  Zucchini; in 1/2 cm grosse Wuerfel geschnitten
50 g Linsen; abgespuelt und abgetropft
20 g Vermicelli; feine Fadennudeln oder Sternchennudeln
2 Tl. Salz
1/2 Tl. Schwarzer Pfeffer
- - Glatte Petersilie; oder Koriander; zum Bestreuen
- - Petra Holzapfel Kitty Morse Rezepte aus der Kasbah
Zubereitung des Kochrezept Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra:

Rezept - Safran-Gemuesesuppe - Schorba B'Hodra
Das Olivenoel in einem grossen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebel, das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei Mittelhitze sautieren, bis die Zwiebel glasig ist. Den Koriander, die Petersilie, den Sellerie, die Tomaten, die Kartoffel, die Moehren und das Wasser hinzufuegen. Zum Kochen bringen. Den Safran hineingeben. Zugedeckt bei Mittelhitze 45-50 Minuten koecheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Zucchini und die Linsen zufuegen. Die Suppe noch 30-40 Minuten weiterkoecheln, bis die Linsen gar sind. Die Pasta zugeben und in weiteren 8-10 Minuten garen. Die Koriander- und Petersilienstraeusschen entfernen. mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller schoepfen, mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und servieren. In marokkanischen Familien ist diese nahrhafte Suppe als leichtes Abendessen beliebt. Dazu isst man mit Kreuzkuemmel gewuerztes Gerstenbrot und als Dessert frisches Obst oder Joghurt. Schorba wird manchmal mit einer grobkoernigen Couscous-Sorte angedickt, die "berok" oder m'hammsa" genannt wird und meist nur in arabischen Lebensmittelgeschaeften verkauft wird. Sie laesst sich durch feine Pastasorten wie zerdrueckte Vermicelli oder winzige Stellette oder Puntalette ersetzen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Petersilie gehört in jede KräuterküchePetersilie gehört in jede Kräuterküche
Krause Petersilie ist das unkomplizierteste und vielseitigste Kraut, das auf deutschen Fensterbänken und in Kräuterrabatten gedeiht.
Thema 5621 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9604 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Iss dich schön - Vitamine und Mineralien für gesundes AussehenIss dich schön - Vitamine und Mineralien für gesundes Aussehen
Das Auge isst mit, sagt der Volksmund – und diese Weisheit gilt auch in punkto Essen und Schönheit. Je bunter der Teller, desto anregender wirkt die Mahlzeit auf die Psyche und desto mehr profitieren Haut und Haare von dem Farbenspiel.
Thema 10611 mal gelesen | 10.09.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |