Rezept Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

Kategorie - Saechsisch, Suessspeise, Quark Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30052
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 1679 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1000 g Kartoffeln
1/2 Tl. Salz
500 g Schichtkaese oder
- - mageren Quark
100 g Rosinen
4  Eier
1 El. Zucker
125 g Zucker
1 El. Zimt
500 g saure Aeppel oder Zwetschen
1/8 l Meissner Landwein
100 g Zucker
1  unbehandelte Zitrone
150 g bis 200 Gramm Mehl
1 El. bis 2 Essloeffel Zitronensaf
Zubereitung des Kochrezept Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd:

Rezept - Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd
Am Vortag gekochte und abgepellte Kartoffeln muellern, fein reiben oder quetschen, den Schichtkaese in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Rosinen unter heissem Wasser abspuelen, anschliessend in einem Schaelchen mit heissem Wasser uebergiessen und stehen lassen, damit sie eine pralle Haut und vollrund und saftig werden. Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren, den Schichtkaese durch das Sieb zum Zuckerei druecken und gut mischen. Anschliessend die Kartoffeln dazugeben und gut mischen. Soviel Mehl zum Teig sieben, dass der Teig nicht zu locker ist und gut zusammenhaelt. Zum Schluss die gut abgetropften Rosinen einarbeiten. Nun mit feuchten Haenden huehnereigrosse Stuecke der Kaesemasse zu Kugeln formen und gefuehlvoll plattdruecken. Die Keulchen im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig und appetitlich braun braten und mit dem vorher vermischten Zimtzucker bestreuen. Die Quarkkeulchen kann man auch einige Wochen einfrieren und bei Bedarf angetaut in Butterschmalz erhitzen. Fuer das Kompott werden die Aeppel geschaelt, geviertelt und vom Kerngehaeuse befreit. Anschliessend die Apfelstuecke in Spalten oder Wuerfel schneiden. Die Zwetschen waschen, entkernen und halbieren. Das obst mit dem Wein, Zucker, und Zitronensaft im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Das Kompott warm oder kalt zu den Quarkkeulchen servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?Suppenfasten, der richtige Weg zur Wunschfigur?
Der Frühling ist da, der Sommer naht und mit ihm die Momente, in denen locker-leichte Stoffe mehr vom Körper zeigen, anstatt unerwünschte Pölsterchen gnädig zu verhüllen.
Thema 8273 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen
Apfelkuchen kann so lecker seinApfelkuchen kann so lecker sein
An Apple a day keeps the doctor away - dieses angelsächsische Sprichwort hat auch bei uns Verbreitung gefunden. Und nicht zu Unrecht, schließlich enthalten Äpfel viele gesunde Vitamine und unterstützen die Gesundheit.
Thema 4477 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen
Kevin Dundon - Superstar der irischen KücheKevin Dundon - Superstar der irischen Küche
Kevin Dundon ist in seiner Heimat Irland ein wahrer Superstar. Er gilt als das Aushängeschild der irischen Küche und dies sogar über die Inselgrenzen hinaus.
Thema 2114 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.13% |