Rezept Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd

Kategorie - Saechsisch, Suessspeise, Quark Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30052
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2161 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gläser - ohne Sprung gefüllt !
Drehen Sie das Glas auf den Kopf und schlagen mit der flachen Hand auf den Boden. Eventuell wiederholen. Die meisten Gläser lassen sich dann problemlos öffnen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1000 g Kartoffeln
1/2 Tl. Salz
500 g Schichtkaese oder
- - mageren Quark
100 g Rosinen
4  Eier
1 El. Zucker
125 g Zucker
1 El. Zimt
500 g saure Aeppel oder Zwetschen
1/8 l Meissner Landwein
100 g Zucker
1  unbehandelte Zitrone
150 g bis 200 Gramm Mehl
1 El. bis 2 Essloeffel Zitronensaf
Zubereitung des Kochrezept Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd:

Rezept - Saexsche Gaesegeulschen midd Gombodd
Am Vortag gekochte und abgepellte Kartoffeln muellern, fein reiben oder quetschen, den Schichtkaese in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Rosinen unter heissem Wasser abspuelen, anschliessend in einem Schaelchen mit heissem Wasser uebergiessen und stehen lassen, damit sie eine pralle Haut und vollrund und saftig werden. Die Eier mit dem Salz, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig ruehren, den Schichtkaese durch das Sieb zum Zuckerei druecken und gut mischen. Anschliessend die Kartoffeln dazugeben und gut mischen. Soviel Mehl zum Teig sieben, dass der Teig nicht zu locker ist und gut zusammenhaelt. Zum Schluss die gut abgetropften Rosinen einarbeiten. Nun mit feuchten Haenden huehnereigrosse Stuecke der Kaesemasse zu Kugeln formen und gefuehlvoll plattdruecken. Die Keulchen im heissen Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig und appetitlich braun braten und mit dem vorher vermischten Zimtzucker bestreuen. Die Quarkkeulchen kann man auch einige Wochen einfrieren und bei Bedarf angetaut in Butterschmalz erhitzen. Fuer das Kompott werden die Aeppel geschaelt, geviertelt und vom Kerngehaeuse befreit. Anschliessend die Apfelstuecke in Spalten oder Wuerfel schneiden. Die Zwetschen waschen, entkernen und halbieren. Das obst mit dem Wein, Zucker, und Zitronensaft im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und gar ziehen lassen. Das Kompott warm oder kalt zu den Quarkkeulchen servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer MenüSchlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8108 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Grillen - Perfekte Glut in fünf Minuten mit Tauchsieder und FönGrillen - Perfekte Glut in fünf Minuten mit Tauchsieder und Fön
Am Anfang war das Feuer. Wer beim Grillen die gemütliche und bequeme Nähe der eigenen vier Wände nicht missen will, und obendrein den Kampf mit der Glut zu Beginn des Grillens satt hat, für den haben wir endlich ein Patentrezept!
Thema 11565 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Hirschhornwegerich - Eine Salatpflanze mit historischen WurzelnHirschhornwegerich - Eine Salatpflanze mit historischen Wurzeln
Schon im 16. Jahrhundert verspeiste man die dekorativen, gezähnten Blätter des Hirschhornwegerichs (Plantago coronopus) als Salat oder Gemüse. Doch damals unter verschiedenen Namen.
Thema 15843 mal gelesen | 07.08.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |