Rezept SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

 
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SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE

Kategorie - Suppe, Holunder, Sachsen Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Frische Fliederbeeren (Holunderbeeren)
2  Streifen Zitronenschale
50 g Zucker
2  Reife Birnen
40 g Speisestaerke
- - Etwas Milch
- - Zitronensaft
- - Ilka Spiess ARD-FRUEHSTUECKSBUFFET
Zubereitung des Kochrezept SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE:

Rezept - SAECHSISCHE FLIEDERBEERSUPPE
Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden. In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30 Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen. Zucker zugeben und umruehren. Die geschaelten, in Stuecke geschnittenen Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestaerke in einer Tasse mit etwas kalter Milch anruehren. Die Suppe damit binden und mit Zitronensaft abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen, kleine Haeufchen davon abstechen und auf der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.

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