Rezept Sacherwaffeln

 
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Sacherwaffeln

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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
150 g Butter
150 g Zucker
3  Eier
1 Tl. Vanillezucker
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
50 g Speisestaerke
90 g Mehl
2 El. Kakaopulver
1 Tl. Backpulver
50 g Haselnuesse; gemahlen
1 Tl. Zimt
2 Tl. Rum
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Sacherwaffeln:

Rezept - Sacherwaffeln
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig ruehren. Staerke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschliessend Haselnuesse und den Zimt hinzufuegen. Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse ruehren und zum Schluss den Rum beifuegen. Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen. Dazu passen heisse Sauerkirschen mit Vanillesahne. * Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3 Erfasst v.: H. Schmitt 03.01.1996 Stichworte: Backen, Gebaeck, Waffel, Haselnuss, P6

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