Rezept Saarbruecker Lyonerkuche

 
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Saarbruecker Lyonerkuche

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Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Hefeteig
6  Eier
1/2 l Sahne
100 g Doerrfleisch
1  Ring Fleischwurst
5  Zehen Knoblauch
100 g Schweizer Kaese; in Wuerfeln Salz Pfeffer
- - Muskat
- - Dill
- - Petersilie
2  Zwiebeln
Zubereitung des Kochrezept Saarbruecker Lyonerkuche:

Rezept - Saarbruecker Lyonerkuche
Backblech 32 cm Durchmesser mit Teig auslegen. Speck und Zwiebeln wuerfeln, anduensten, 2/3 der in Wuerfel geschnittenen Fleischwurst dazugeben und eine Minute mitroesten lassen. Das ausgetretene Fett abgiessen und das Ganze auf den Teigboden geben. Eier, Sahne und Gewuerze verruehren, die Haelfte auf die Speck-Wurst-Mischung giessen, Kaese darauf verteilen und Resteiermasse daraufgeben. Das letzte Drittel Wurst enthaeuten, in Scheiben schneiden, obenauf legen. 15-20 Minuten bei 220 Grad backen. * Quelle: Gepostet: Verena Dettinger Mueller 2:2476/409.4 11.05.94 Erfasser: Stichworte: Backen, Pikant, Auflauf, Wurst, Kaese, P4

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