Kochrezept / Rezept Saarbrücker Lyoner-Kuchen |
|
Rezept Hits: 5304 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend.
Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen". |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Ring Lyoner |
100 g Gewürfeltes Dörrfleisch |
2 gross. Zwiebeln (gewürfelt) |
1/2 l Sahne |
6 Eier |
150 g Geriebener Käse |
- - Salz |
- - Pfeffer |
- - Dillspitzen |
- - Muskat |
- - Petersilie |
- - Knoblauchpulver (oder frisch) |
1 Pizza- und Gemüseteig von Mondamin |
- - Babsi |
Zubereitung des Kochrezept Saarbrücker Lyoner-Kuchen: |
Rezept - Saarbrücker Lyoner-Kuchen
Pizza- und Gemueseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift
zubereiten. Danach in eine grosse, runde gefettete Form geben.
(Wichtig: Hoher Rand!)
2/3 des Lyoners in Wuerfel schneiden, mit Doerrfleisch und Zwiebeln
roesten. Das ausgetretene Fett abgiessen. Dann die Masse auf dem
Teig verteilen.
6 Eier, Sahne und Gewuerze verruehren, die Haelfte auf die
Lyonermasse giessen, geriebenen Kaese darauf streuen. Rest Eiermasse
darueber giessen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben
schneiden und obenauf legen.
20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Die Küche Sri Lankas - ausgewogene Vielfalt Die Indien vorgelagerte Insel Sri Lanka, das ehemalige Ceylon im Indischen Ozean, ist wegen ihrer besonders schönen Landschaft und ihrer reichen Kultur ein beliebtes Touristenziel. Ihrer Nähe zu Indien, ihrem vielfältigen Bevölkerungsmix und auch den europäischen Kolonisatoren verdankt Sri Lanka eine Küchenvielfalt, die sich Besucher auf der Zunge zergehen lassen sollten. | | Thema 8376 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen |  | Wein - Der Wein und seine Güte von Tafelwein bis Prädikatswein Weinetiketten sind bunt, fantasievoll und verwirrend – und nicht selten wandert eine sympathisch erscheinende Flasche zurück ins Regal, weil die Unsicherheit über den Inhalt doch zu groß ist. | | Thema 5743 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen |  | Anthony Bourdain - der Abenteurer unter den Köchen Anthony Bourdain ist einer der wenigen Köche, die weltweit bekannt sind. Das liegt nicht so sehr an seinen Rezepten als vielmehr an seiner Person und an der Art, wie er über Kochen, Köche und die Lust am Genuss schreibt. | | Thema 9526 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen | |
|