Rezept Russische Schokoladen Mandeltorte mit Mokkaglasur

 
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Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur

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Kennwort: HANDY rezept 30046
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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
15 g Weiche Butter
4  Mehl
250 g Weiche Butter
450 g Zucker
4  Eigelb
125 ml Suesse Sahne
1 Tas. Kartoffelpueree, Raumtemper.
125 g Suesse Mandeln, gemahlen
125 g Bitterschokolade, geschmolz.
1  Zimt
2  Rum
225 g Mehl
2  Backpulver
1  Vanilleextrakt od. V-zucker
4  Eiweiss
150 g Aprikosenkonfituere
50 g Weiche Butter
190 g Puderzucker
2  Starker Kaffee, kalt
30 g Bitterschokolade, geschmolz.
1  Rum
1/2  Vanilleextrakt od. V.zucker
Zubereitung des Kochrezept Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur:

Rezept - Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur
Torte Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Boden und Seiten einer etwa 8 cm hohen Springform von 20 cm Durchmesser mit 15g Butter einfetten. Die 4 EL Mehl hineingeben und die Form nach allen Seiten kippen, damit sich das Mehl gleichmaessig verteilt. Die Form umdrehen und auf einen Tisch klopfen, um ueberfluessiges Mehl zu entfernen. Butter und Zucker in einer großen Schuessel schaumig ruehren. Wenn sie locker sind, einzeln Eigelb, anschließend Sahne, Kartoffelpueree, Mandeln, geschmolzene Schokolade, Zimt, Rum und Vanilleextrakt hineinschlagen. Mehl mit Backpulver dazusieben und gut verruehren. In einer anderen Schuessel das Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee mit einem Gummispatel behutsam aber gruendlich unter den Teig heben. Den Teig in die Springform giessen und mit einem Spatel glattstreichen. 1 bis 1,5 (Erfahrung: 2,5;Anm.d.A.) Stunden in der Mitte des Ofens backen, bis die Torte aufgegangen ist und ein in die Mitte gestecktes Holzstaebchen sauber herauskommt. (bei laengerer Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit nichts schwarz wird; Anm.d.A.) Den Rand der Springform loesen und die Torte auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Sie dann mit einem Messer mit Wellenschliff quer durchschneiden. Fuellung Waehrend der Kuchen backt, Fuellung und Guss zubereiten. Die Aprikosenkonfituere ueber Mittelhitze in einem kleinen Topf ruehren, bis sie aufgeloest ist. Mit dem Ruecken eines Loeffels durch ein feines Sieb in ein Gefaess streichen und beiseite stellen. Glasur Butter und Zucker in einer kleinen Schuessel schaumig ruehren. Kaffee, geschmolzene Schokolade, Rum und Vanilleextrakt hineinschlagen. Mit Plastikfolie bedecken und 15-20 Minuten in den Kuehlschrank stellen, bis die Glasur auf eine streichfaehige Konsistenz angedickt ist. Die Aprikosenfuellung mit einem Spatel auf eine Tortenlage streichen. Die zweite Lage daraufsetzen und die Oberflaeche der Torte mit Mokkaglasur bestreichen.

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