Rezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

 
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Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

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Küchentipp: Gegen Kohlgeruch !
Wenn man zu Kohlgerichten beim Kochen ein paar Walnüsse hinzufügt, stinkt es nicht so stark.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Piroggenteig siehe Basisrezept
500 g Kartoffeln; gekocht
150 g Weisskaese; o. Quark
1  Ei
1 mittl. Zwiebel; feingehackt
- - Salz
- - Pfeffer
- - Butter; o. ausgelassener Speck
- - Dicke, leicht saure Sahne
Zubereitung des Kochrezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow):

Rezept - Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskaese durch den Fleischwolf drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Kaesestueckchen noch spueren koennen). Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter: siehe Basisrezept Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden. Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten, Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9 Menge: 4 servings ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 11 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Teigware, Kartoffel, Weisskaese, Zer

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