Rezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

 
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Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

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Küchentipp: Reis im Bett !
Reis im Bett Kochen Sie Reis nur 8-10 Minuten und wickeln dann den Topf dick in Zeitungspapier ein. Evtl. noch eine Wolldecke herumwickeln und den Reistopf zum Ausgaren ins Bett unter die Bettdecke stellen. Diese Methode ist auch zum Warmhalten für mehrere Stunden geeignet.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Piroggenteig siehe Basisrezept
500 g Kartoffeln; gekocht
150 g Weisskaese; o. Quark
1  Ei
1  mittl. Zwiebel; feingehackt
- - Salz
- - Pfeffer
- - Butter; o. ausgelassener Speck
- - Dicke, leicht saure Sahne
Zubereitung des Kochrezept Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow):

Rezept - Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskaese durch den Fleischwolf drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Kaesestueckchen noch spueren koennen). Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter: siehe Basisrezept Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem Speck uebergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht werden. Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten, Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9 14.02.1994 Erfasser: Stichworte: Teigwaren, Kartoffeln, Kaese, P4

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