Rezept Rupfhauben

 
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Rupfhauben

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Kennwort: HANDY rezept 29505
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Küchentipp: Braten nicht gleich schneiden !
Ein Braten lässt sich leichter schneiden, wenn er erst 10 bis 15 Minuten nach dem herausnehmen aus dem Backofen angeschnitten wird.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
250 g Pellkartoffeln
500 g Mehl
2  Eier
- - Salz
50 g Butterschmalz
1/2 l Milch
Zubereitung des Kochrezept Rupfhauben:

Rezept - Rupfhauben
:Pro Person ca. : 505 kcal :Pro Person ca. : 2114 kJoule MMMMM----- ** Erfasst von: Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3 Die Kartoffeln schaelen und feinreiben. Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche haeufen, in die Mitte eine Vertiefung und die Kartoffeln druecken, die Eier und Salz hineingeben. Aus diesen Zutaten (eventuell mit ein wenig Wasser) einen recht festen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, davon Stuecke abschneiden und diese zu untertassengrossen Fladen von ca. 1 cm Dicke auswalzen. Das Butterschmalz und die Milch in einem gut verschliessbaren, niedrigen breiten Topf aufkochen. Die Teigfladen mit 2 Fingern in der Mitte hochnehmen und wie Zelte dicht nebeneinander in die heisse Milch stellen. Den Topf sofort mit dem Deckel schliessen. der Dampf haelt die Hauben in Form. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann ist die Milch verkocht und die Rupfhauben haben eine schoene braune Farbe. Dazu passt besonders gut: eingemachtes Obst oder Kompott Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

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