Rezept Rumtorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rumtorte

Rumtorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29990
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11646 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reis im Bett !
Reis im Bett Kochen Sie Reis nur 8-10 Minuten und wickeln dann den Topf dick in Zeitungspapier ein. Evtl. noch eine Wolldecke herumwickeln und den Reistopf zum Ausgaren ins Bett unter die Bettdecke stellen. Diese Methode ist auch zum Warmhalten für mehrere Stunden geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
100 g Mehl
7  Eier
250 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1/2  Zitrone, abger. Schale davon
1 Prise Salz
80 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver (gehäuft)
100 g Johannisbeergelee
6 El. Rum
250 ml Milch
250 g Butter
200 g Kuvertüre (Vollmilch- oder
- - Halbbitter-)
1 Glas fertiger Zuckerguß
- - Zuckerblumen
50 g Schokostreusel
1  Springform, 26 cm Durchm.
- - Fett für die Form
- - Mehl für die Form
1  Spritzbeutel mit sehr
- - feiner Lochtülle
Zubereitung des Kochrezept Rumtorte:

Rezept - Rumtorte
Teig: Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. 4 Eier trennen. Eigelbe mit 2 EL Wasser und 150 g Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dann auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in die Form füllen, glattstreichen und 25 Min. backen. Herauslösen, abkühlen lassen. Biskuit teilen, sodaß der untere Boden ein Drittel, der obere zwei Drittel hoch ist. Den dünnen Boden mit Gelee bestreichen. Den dicken würfeln, mit Rum tränken, durchziehen lassen. Füllung: 125 ml Milch mit 3 Eiern verquirlen. Milchrest aufkochen, Eiermilch unterschlagen. Erneut aufkochen, abkühlen lassen. 50 g Butter mit Zuckerrest schaumig rühren. Buttercreme löffelweise unter die Eiermilch rühren. Beide müssen die gleiche Temperatur haben. Eingeweichte Biskuitwürfel untermischen. Dekoration: Die Creme kuppelartig auf den Biskuit streichen. Alles mindestens 1 Std. kalt stellen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann von der Mitte her langsam über die kalte Kuppeltorte gießen. Am Rand mit einer Palette verstreichen. Den Zuckerguß in einen Spritzbeutel füllen, dekorative Linien auf die erstarrte Schokoglasur spritzen. Die Torte mit Zuckerblumen und Schokostreusel verzieren. Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden. Backzeit: ca. 25 Minuten. Abkühlzeit: ca. 4 Stunden. Pro Stück ca. 490 kcal. Quelle: Lisa 17/1997

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Saure Base - wenn der Körper sauer istSaure Base - wenn der Körper sauer ist
Der menschliche Körper ist ein extrem empfindlicher Organismus. Er kann schon auf minimale Schwankungen und Stressfaktoren reagieren. Doch nicht nur das allein.
Thema 31394 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27408 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Tomaten - Und die vergessenen TomatensortenTomaten - Und die vergessenen Tomatensorten
Geschätzte 15.000 Tomatensorten warten auf ein Erwachen aus ihrem Dornröschenschlaf.
Thema 5642 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |