Rezept Rumtopf mit exotischen Fruechten

 
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Rumtopf mit exotischen Fruechten

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Kennwort: HANDY rezept 10722
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Küchentipp: Wildfleisch feucht halten !
Speckscheiben vom Metzger sehr dünn schneiden lassen und das Wildfleisch damit gut umhüllen. So ist das zarte Wildfleisch vor dem Austrocknen geschützt. Dauert etwas länger, aber noch mehr Genuss bringen gehäutete Weinbeeren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Ananas
2  Mangos
10  Kiwis
2  Orangen (unbehaldelt!)
3  Zitronen (unbehandelt!)
54  %igen Rum (2-3 Flaschen)
- - Zucker (halbes Gewicht der geschaelten Fruechte)
Zubereitung des Kochrezept Rumtopf mit exotischen Fruechten:

Rezept - Rumtopf mit exotischen Fruechten
Ananas vierteln, schaelen, harten Innenteil entfernen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Mangos schaelen, Fruchtfleisch vom Kern entfernen, in Stuecke schneiden. Kiwis schaelen, vierteln oder sechsteln. Orangen mit Schale in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitronen mit Schale in mundgerechte Stuecke schneiden. Das ganze Obst schoen vermengen und in grosse Einmachglaeser (mindestens 1,5 Liter) fuellen. Zucker zugeben (die Haelfte des Gewichts der Fruechte) und schliesslich bis zum Rand mit 54 %igem Rum auffuellen. Deckel ordnungsgemaess mit Gummiring und Klammer verschliessen (wir wollen ja nicht, dass von dem guten Rum etwas verduftet!). Das ganze sollte ca. 2 Monate in Ruhe gelassen werden (ueblicherweise an einem kuehlen dunklen Ort). Zum Testen probierst Du am besten die Zitronenschale: Wenn Sie nicht mehr bitter ist und fast schon an Zitronat erinnert, ist es soweit. Anmerkungen: - Kumquats habe ich mal probiert, aber die waren wohl zu bitter und haben den Rumtopf fast ungeniessbar gemacht. - Bananen hab ich noch nicht probiert; werde ich wohl auch nicht, denn ich vermute, sie verhalten sich so wie Erdbeeren in einem typisch deutschen Rumtopf. - Limetten sind sicher fuer die Optik interessant, allerdings gibt's hier Probleme mit der Schale (zu hart, ungespritzt) - ich selbst mag den typisch deutschen Rumtopf nicht so, weil er bis zum Jahresende (wenn er dann endlich trinkfertig ist) doch ziemlich labberig schmeckt, wenn man nicht immer wieder Alkohol nachgiesst und die meisten Fruechte werden halt matschig. Letztlich eignen sich alle exotischen Fruechte, die Du auch roh gerne isst und von denen Du ausgehst, dass sie nicht matschig werden oder zerfallen. Variation: Nur Kirschen verwenden (bei einem Haendler Deines Vertrauens, d.h. ohne Fleischzulage), etwas weniger Zucker, aber auch mit Rum und im Einmachglas verschliessen :-)) In Hinblick darauf, dass der Alkohol nicht verdunsten kann und sehr stark von den Fruechten aufgenommen wird kann ich (auch wenn es noch so gut schmeckt) nur zu erhoehter Vorsicht raten. ** Erfasst und gepostet von Joerg Kasper (2:2487/2915.13) e-mail: J.KASPER@ANTARES.gun.de vom 02.06.1994 Stichworte: Getraenke, Alkoholisch, Exotisch

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