Rezept Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse

 
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Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
150 g Rumpsteak
100 g Schinkenspeck
3  Kartoffeln
1  Mangold
1  Brühwürfel
200 ml Sahne
1 Prise Weißweinessig
- - Salz, Pfeffer
- - Basilikum
- - Olivenöl
- - Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell, 17.06.1999
Zubereitung des Kochrezept Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse:

Rezept - Rumpsteakspiesse im Speckmantel auf Rahmgemüse
Zubereitung: Das Rumpsteak plattieren, würzen, mit drei Scheiben Schinkenspeck belegen, einrollen, in Scheiben schneiden, auf Holzstiele spiessen und in Olivenöl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Brühe garen. Die Mangoldstiele in Streifen schneiden, in Sahne, Salz und Pfeffer einkochen, die gegarten Kartoffelwürfel und die geschnittenen Mangoldblätter einrühren und mit einem Schuß Weißweinessig, Salz und Pfeffer verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt verzieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Riesling Forster Ungeheuer Kabinett 'halbtrocken', Weingut Wegeler aus der Pfalz.

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