Kochrezept / Rezept Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse |
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Küchentipp: Keine angebrannt Milch !
Spülen Sie den Milchtopf mit Wasser aus, bevor Sie Milch einfüllen. Sie kann dann nicht mehr anbrennen.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
150 g Tellerlinsen |
300 ml Rotwein (z.B. Lemberger) |
- - Salz |
1/2 Bd. Suppengrün |
1/2 Bd. glatte Petersilie |
50 g rote Linsen |
250 g Schalotten |
100 g Butterschmalz |
2 El. Senf |
1 El. Semmelbrösel |
4 Rumpsteaks (à 200 g) |
- - Pfeffer a. d. M. |
- - Mehl zum Bestäuben |
50 g Butter; kalt |
100 ml Balsamessig |
1 El. Majoranblättchen |
1 Prise Zucker (evtl. mehr) |
Zubereitung des Kochrezept Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse: |
Rezept - Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse
Die Tellerlinsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag
abtropfen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in der Hälfte des Rotweins
mit Salz 15 Minuten kochen. Die Linsen in ein Sieb schütten und abtropfen
lassen.
Das Suppengrün putzen und fein würfeln. Die Petersilie hacken.
Für die Kruste die roten Linsen einmal in Salzwasser aufkochen und
abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in
heißem Butterschmalz (1/4 der Gesamtmenge) andünsten. Die roten Linsen
unterrühren, vom Herd nehmen, Senf, Petersilie und Semmelbrösel
unterrühren. Die Linsenkruste abkühlen lassen.
Die Steaks an der Fettkante mehrfach einschneiden und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Linsenkruste oben auf die Steaks geben und fest andrücken. Die
Steaks vorsichtig in Mehl wälzen.
Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks mit der
Krustenseite nach unten hineingeben und anbraten. Die Steaks mit einer
breiten Palette umdrehen und kurz weiterbraten.
Die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf die 2. Leiste von unten setzen. Die
Rumpsteaks bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 15 Minuten garen.
Inzwischen für die Rotweinlinsen die Suppengrünwürfel in 1/5 der Butter
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Balsamessig zugießen und bei
starker Hitze etwas einkochen lassen. Den restlichen Rotwein zugießen und
zur Hälfte einkochen lassen. Die Tellerlinsen und den Majoran untermischen.
Die restliche kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Das Linsengemüse
mit Zucker würzen und zu den Steaks servieren.
:Pro Person ca. : 826 kcal
:Pro Person ca. : 3454 kJoule
:Eiweis : 60 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 36 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 1 1/4 Std. (+ Einweichzeit)
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