Rezept Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse

Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse

Kategorie - Fleisch, Rind, Gemüse, Hülse, Linse Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29396
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3100 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Glasur für die Plätzchen !
Vor dem Ausrollen des Plätzchenteiges streuen Sie eine Mehl-Zuckermischung auf das Backblech. Sie werden knusprig glasiert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Tellerlinsen
300 ml Rotwein (z.B. Lemberger)
- - Salz
1/2 Bd. Suppengrün
1/2 Bd. glatte Petersilie
50 g rote Linsen
250 g Schalotten
100 g Butterschmalz
2 El. Senf
1 El. Semmelbrösel
4  Rumpsteaks (à 200 g)
- - Pfeffer a. d. M.
- - Mehl zum Bestäuben
50 g Butter; kalt
100 ml Balsamessig
1 El. Majoranblättchen
1 Prise Zucker (evtl. mehr)
Zubereitung des Kochrezept Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse:

Rezept - Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse
Die Tellerlinsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag abtropfen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in der Hälfte des Rotweins mit Salz 15 Minuten kochen. Die Linsen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Das Suppengrün putzen und fein würfeln. Die Petersilie hacken. Für die Kruste die roten Linsen einmal in Salzwasser aufkochen und abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in heißem Butterschmalz (1/4 der Gesamtmenge) andünsten. Die roten Linsen unterrühren, vom Herd nehmen, Senf, Petersilie und Semmelbrösel unterrühren. Die Linsenkruste abkühlen lassen. Die Steaks an der Fettkante mehrfach einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Linsenkruste oben auf die Steaks geben und fest andrücken. Die Steaks vorsichtig in Mehl wälzen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks mit der Krustenseite nach unten hineingeben und anbraten. Die Steaks mit einer breiten Palette umdrehen und kurz weiterbraten. Die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf die 2. Leiste von unten setzen. Die Rumpsteaks bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 15 Minuten garen. Inzwischen für die Rotweinlinsen die Suppengrünwürfel in 1/5 der Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Balsamessig zugießen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Den restlichen Rotwein zugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Tellerlinsen und den Majoran untermischen. Die restliche kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Das Linsengemüse mit Zucker würzen und zu den Steaks servieren. :Pro Person ca. : 826 kcal :Pro Person ca. : 3454 kJoule :Eiweis : 60 Gramm :Fett : 46 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Zeitaufwand ca.: 1 1/4 Std. (+ Einweichzeit)

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Isabelle Auguy - ein Stern für die AutodidaktinIsabelle Auguy - ein Stern für die Autodidaktin
Manche Karrieren scheinen einfach vorbestimmt zu sein – so auch die von Isabelle Auguy. Das Talent für die Gourmet-Küche wurde ihr zweifelsohne in die Wiege gelegt, denn bereits ihre Großmutter wurde 1931 im Guide Michelin erwähnt.
Thema 3950 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Vollwertkost - Vollwerternährung mit Obst, Gemüse und VollkornbrotVollwertkost - Vollwerternährung mit Obst, Gemüse und Vollkornbrot
Heutzutage kann schon jedes Kind wissen, wie man sich gesund ernährt. Nur scheitert es nicht selten an der Umsetzung, denn letztlich essen die Kinder das, was ihnen die Eltern vorsetzen.
Thema 9412 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Essbare WildpflanzenEssbare Wildpflanzen
„Sämtliche in der zugänglichen Literatur genannten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas“, das sind mehr als 1.500 Farn- und Blütenpflanzen, versammelt Steffen Guido Fleischhauer in seiner „Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen“.
Thema 13380 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |