Rezept Rumpsteak unter der Spinathaube

 
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Rumpsteak unter der Spinathaube

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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Rumpsteak
3  Topinambur
1  Süsskartoffel
1  Spinat
2  Eigelb
4  Sahne, geschlagen
- - Butter
- - Muskat
- - Olivenöl
- - Salz, Pfeffer
2  Maiskolben
200 ml Sahne
1/2  Brühwürfel
- - Petersilie, frisch gehackt
- - Schnittlauch, frisch gehackt
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Rumpsteak unter der Spinathaube:

Rezept - Rumpsteak unter der Spinathaube
Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Olivenöl anbraten, mit geputztem, in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat angeschwitztem Spinat bedecken, eine Masse aus 2 Eigelb, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer anrühren, darübergeben und im Ofen gratinieren. Die geschälten Topinambur in dünne Scheiben schneiden, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die geschälte Süsskartoffel mit einem Pariser Löffel ausstechen, die Kugeln im Salzwasserbad blanchieren und mit einer Butterflocke und einer Prise Salz nachschwenken. Für die Sosse Sahne, Weißwein und einen halben Brühwürfel aufkochen, die Maiskörner unterrühren und mit frisch gehackter Petersilie und frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Macon Villages, Chardonnay, Weingut Louis Latour aus dem Burgund/ Frankreich.

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