Rezept Rumpsteak unter der Spinathaube

 
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Rumpsteak unter der Spinathaube

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Küchentipp: Klar wie Kloßbrühe !
Zwei bis drei Eierschalen lassen Sie ca. zehn Minuten in der Knochenbrühe mitkochen und die Brühe wird klar. Sie können die fertig gekochte Brühe aber auch durch einen Kaffeefilter oder ein Haarsieb gießen, das hat die gleiche Wirkung.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Rumpsteak
3  Topinambur
1  Süsskartoffel
1  Spinat
2  Eigelb
4  Sahne, geschlagen
- - Butter
- - Muskat
- - Olivenöl
- - Salz, Pfeffer
2  Maiskolben
200 ml Sahne
1/2  Brühwürfel
- - Petersilie, frisch gehackt
- - Schnittlauch, frisch gehackt
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999
Zubereitung des Kochrezept Rumpsteak unter der Spinathaube:

Rezept - Rumpsteak unter der Spinathaube
Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Olivenöl anbraten, mit geputztem, in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat angeschwitztem Spinat bedecken, eine Masse aus 2 Eigelb, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer anrühren, darübergeben und im Ofen gratinieren. Die geschälten Topinambur in dünne Scheiben schneiden, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die geschälte Süsskartoffel mit einem Pariser Löffel ausstechen, die Kugeln im Salzwasserbad blanchieren und mit einer Butterflocke und einer Prise Salz nachschwenken. Für die Sosse Sahne, Weißwein und einen halben Brühwürfel aufkochen, die Maiskörner unterrühren und mit frisch gehackter Petersilie und frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Macon Villages, Chardonnay, Weingut Louis Latour aus dem Burgund/ Frankreich.

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