Kochrezept / Rezept Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon |
|
Rezept Hits: 3061 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rosine !
Gegen Bluthochdruck, Gicht und Verstopfung |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
200 g Schwarztee |
200 g Rum |
50 g Zucker |
1 Orange; Schale davon dünn geschält |
1 Zitrone; Schale davon dünn geschält |
500 g Backpflaumen |
5 Scheib. Gelatine |
- - Marzipan |
200 g Rotwein, schwer |
50 g Zucker |
30 g Rum; 75%ig |
1 Prise Zimt |
- - Zitronenschale; fein ger. |
4 Eigelb |
Zubereitung des Kochrezept Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon: |
Rezept - Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon
Alle Zutaten für die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10
Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen
füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen
Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben
schneiden und anrichten.
Die Zutaten für die Sabayon (außer Eigelb) gut erwärmen, Eigelb
beigeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 10. Juli 1999
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|