|
Kochrezept / Rezept Rumkugeln V |
|
Rezept Hits: 3870 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Pfifferlinge müssen pfeifen !
Sie tun es, wenn man Sie in heißem Fett in der Pfanne bei starker Hitze brät. Die hohe Temperatur brauchen sie, damit sich die Poren schließen und kein Saft herausläuft. Brät man sie nur langsam, werden sie gummiartig und schwammig. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
150 g Zartbitter-Blockschokolade | 70 g Butter | 70 g Puderzucker | 1 Eigelb | 125 g Gemahlene Mandeln | 3 El. Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto) | 2 El. Kakaopulver | 50 g Getrocknete Kokosraspeln |
Zubereitung des Kochrezept Rumkugeln V: |
Rezept - Rumkugeln V
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben.
Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umruehren.
Den Puderzucker einruehren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen
und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gruendlich
verkneten, etwa 1/2 Stunde kuehlstellen.
Mit zwei Teeloeffeln kleine, gleichmaessige Portionen abstechen.
Die Portionen mit den Haenden zu Kugeln formen, die Haende zwischendurch
immer wieder unter kaltes Wasser halten.
Die Haelfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die
Kokosraspeln wenden.
Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.
Portionen: 30
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Suesswaren, zer
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Buttermilch ist erfrischend und gesund Buttermilch ist nicht nur ein nahrhaftes, sondern auch ein geschichtsträchtiges Getränk. Denn das erfrischende Getränk war schon vor mehreren Tausend Jahren beliebt, beispielsweise bei den alten Babyloniern. | | Thema 38773 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen |  | Nudeln wie beim Italiener mit der Nudelmaschine und Pastateig Natürlich ist die Zubereitung von Nudeln am einfachsten, wenn man sie fertig im Supermarkt kauft und für neun Minuten ins kochende Wasser wirft - doch wer es wagt, den Teig selbst zu zubereiten, wird sein italienisches Wunder erleben. | | Thema 34353 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen |  | Mogelt die Packung? Wissenswertes zur Lebensmittelverpackung Die Lebensmittelindustrie, vor allem die großen internationalen Konzerne wie Tchibo, Nestlé, Procter & Gamble, Unilever, Masterfoods, aber auch Oetker, Kraft oder Nordmilch gehören zu den mächtigsten Betrieben der Welt, die sich dieselbe gern nach ihrem Gusto formen würden. | | Thema 4159 mal gelesen | 11.10.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|