Kochrezept / Rezept Rührkuchen Mit Johannisbeeren |
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Küchentipp: Kamillentee !
Gegen Magen und Darmbeschwerden, bei entzündungen im Rachenraum, zur Inhalationder Luftwege bei Erkältungen, gegen unreine Haut, Schuppenbildung am Kopf |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
280 g Butter; zimmerwarm |
1 Schuß Salz |
1/2 Zitrone; die Schale |
230 g Zucker |
1 Vanillezucker |
240 g Mehl |
6 Eier |
1 Schuß Backpulver |
1 Zimt |
230 g Zucker |
120 g Speisestärke |
- - Butter; für die Form |
- - Semmelbrösel; für die Form |
3 groß. Backoblaten |
300 g Johannisbeeren abgezupft und geputzt |
- - Puderzucker; zum Bestreuen |
- - Ilka Spiess Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung des Kochrezept Rührkuchen Mit Johannisbeeren: |
Rezept - Rührkuchen Mit Johannisbeeren
Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und
Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur
Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte
des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten
verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45
Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
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