Rezept "Rüblikuchen"

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept "Rüblikuchen"

"Rüblikuchen"

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5201
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 24568 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Der Kuchen hat sich gewölbt !
Wenn ein frischgebackener Kuchen in der Mitte zu hoch geworden ist, kann man ihn mit einer etwas kleineren Form, die man darauf drückt wieder „einebnen“. Das schadet dem Kuchen nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Margarine
250 g Zucker
5  Karotten
1 Dos. Vanillezucker
1 El. Rum
1  Schuß Zimtpulver
1  Schuß Salz
5  Eier
250 g Mehl
1 Dos. Backpulver
250 g Haselnüsse
1  Tafel Blockschokolade gerieben
- - Schokoladenglasur
- - Marzipan-"Rübli"
- - Ilka Spiess Schwarzwälder Bote
Zubereitung des Kochrezept "Rüblikuchen":

Rezept - "Rüblikuchen"
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Eier, Zimt, Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und untermischen. Die Nuesse roesten, anschliessend reiben und mit der Schokolade unter den Teig ruehren. Karotten reiben und zugeben. Den Teig in eine gefettete Springform fuellen. Nach Vorschrift backen. Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur ueberziehen und mit Marzipan-"Ruebli" dekorieren. Back-/Kochzeit: 60 Min. bei 175Grad im vorgeheizten Backofen

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?Hartz IV - Tag 3 Montag, was esse ich heute?
Im tiefsten Innern bin ich ein Gewohnheitstier: Deshalb frühstücke ich auch heute wieder Müsli. Übrigens habe ich die vergangenen zehn Monate kein Müsli gegessen...
Thema 29724 mal gelesen | 09.03.2009 | weiter lesen
Gemüse - Der Herbst bringt viele Vitamine auf den TischGemüse - Der Herbst bringt viele Vitamine auf den Tisch
Es gibt keinen Grund, dem beeren- und obstversüßten Sommer Tränen hinterherzuweinen - auch der Herbst steckt kulinarisch voller Reize und lockt mit einem knackigen Gemüseangebot.
Thema 10198 mal gelesen | 08.10.2007 | weiter lesen
Die Abalone - ein delikater MeeresbewohnerDie Abalone - ein delikater Meeresbewohner
Ob Meerohr, Seeohr, Seeopal, Ormer oder Paua - gemeint ist immer die Abalone (Haliotis midae), eine Meeresfrucht, von der es weltweit um die 100 verschiedene Arten gibt.
Thema 13985 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |