Rezept Rübli Nuss Torte

 
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Kochrezept / Rezept Rübli-Nuss-Torte

Rübli-Nuss-Torte

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Küchentipp: Instant !
Pulverisierte Lebensmittel, die sich in Flüssigkeiten sofort und vollständig auflösen. Zum Beispiel Instant-Brühe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Möhren,
1  Orange, unbehandelt
125 g Haselnüsse, gemahlene
125 g Mandeln, gemahlene
6  Eier,
150 g Puderzucker,
1/2  Ingwer,
1 Prise Salz,
2  Speisestärke,
1  Backpulver,
- - Butter und Paniermehl für die Form,
250 g Aprikosenmarmelade,
250 g Puderzucker,
1  Eiweiß,
- - Orangenschalenspäne,
Zubereitung des Kochrezept Rübli-Nuss-Torte:

Rezept - Rübli-Nuss-Torte
1) Möhren schälen, feinreiben. Orange heiß abwaschen, Schale abreiben, mit Möhren, Nüssen und Mandeln mischen. Backofen auf 180°C vorheizen. 2) Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Möhren, Nuss- und Mandel-Mischung unterrühren, mit ausgepreßtem Orangensaft und Ingwer würzen. 3) Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Stärke mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Eischnee gleichmäßig unter die Teigmasse heben. 4) Form mit Butter auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Teig einfüllen, glattstreichen, im Ofen auf der unteren Schiene 45 bis 50 Minuten backen. Garprobe machen: Mit einem Hölzchen einstechen bleibt noch Teig daran haften, weitere zehn Minuten backen. 5) Auf Kuchendraht auskühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen. Puderzucker mit Eiweiß dickflüssig verrühren, die Torte damit überziehen und trocknen lassen. Mit den Orangenspänen(die gewinnt man mit dem Zestenschneider) garnieren. Tip: Die Torte zwei Tage vor dem Anschneiden backen. Dann entwickelt Sie erst ihr ganzes Aroma. Extra Tip: Was tun mit der Masse der ausgeblasenen Eier?? Wie wär's mit Frühstücks- Rührei mit Krabben und Dill? Omeletts sind ebenso möglich oder Kräuter- Eierstich, der kleingewürfelt auf den Salat gestreut wird oder als Belag auf gebuttertem Vollkornbrot schmeckt.

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