Rezept Ruebli Haselnuss Suppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ruebli-Haselnuss-Suppe

Ruebli-Haselnuss-Suppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19213
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4682 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kamillentee !
Gegen Magen und Darmbeschwerden, bei entzündungen im Rachenraum, zur Inhalationder Luftwege bei Erkältungen, gegen unreine Haut, Schuppenbildung am Kopf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Haselnuesse; geroestet und geschaelt, gemahlen
1  Stange Bleichlauch fein geschnitten
4  Karotten; Ruebli fein geraffelt
2 El. Haselnussoel 'normales' Oel geht auch!
1 Tl. Curry
4  Kardamom-Kapseln; zerquetscht
1 l Gemuesebruehe
200 g Sauerrahm
25 g Rauchmandeln; grob gehackt
Zubereitung des Kochrezept Ruebli-Haselnuss-Suppe:

Rezept - Ruebli-Haselnuss-Suppe
Lauch und Karotten im Oel duensten; gemahlene Haselnuesse, Curry und Kardamom beifuegen und mitduensten. Mit Gemuesebruehe aufgiessen, zudecken und 15 Minuten koecheln lassen. Kardamom herausfischen, Samen ausloesen und in die Suppe zurueckgeben. Anschliessend puerieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen. Tip: Haselnuesse roesten. Auf einen Blech im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Haeutchen platzen. In ein Kuechentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Roesten wird das Nussaroma verstaerkt: die Nuesse duerfen aber nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie unangenehm bitter. * Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Haselnuss, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9490 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Ballaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger WirkungBallaststoffe - pflanzliche Fasern mit wichtiger Wirkung
Ballaststoffe wurden bereits gegen Ende des 18. Jahrhunderts in wissenschaftlichen Aufzeichnungen erwähnt – damals hielt man sie für überflüssig, weil sie für die Ernährung keine Energie liefern.
Thema 4791 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Sülze - die glibberige DelikatesseSülze - die glibberige Delikatesse
Mit der Sülze assoziieren manche nicht nur kulinarischen Genuss, sondern auch einen der ersten Lebensmittelskandale der Geschichte. Hamburg im Jahr 1919: Die Sülze-Unruhen.
Thema 5337 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |