Rezept Ruebli Haselnuss Suppe

 
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Kochrezept / Rezept Ruebli-Haselnuss-Suppe

Ruebli-Haselnuss-Suppe

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Küchentipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Haselnuesse; geroestet und geschaelt, gemahlen
1  Stange Bleichlauch fein geschnitten
4  Karotten; Ruebli fein geraffelt
2 El. Haselnussoel 'normales' Oel geht auch!
1 Tl. Curry
4  Kardamom-Kapseln; zerquetscht
1 l Gemuesebruehe
200 g Sauerrahm
25 g Rauchmandeln; grob gehackt
Zubereitung des Kochrezept Ruebli-Haselnuss-Suppe:

Rezept - Ruebli-Haselnuss-Suppe
Lauch und Karotten im Oel duensten; gemahlene Haselnuesse, Curry und Kardamom beifuegen und mitduensten. Mit Gemuesebruehe aufgiessen, zudecken und 15 Minuten koecheln lassen. Kardamom herausfischen, Samen ausloesen und in die Suppe zurueckgeben. Anschliessend puerieren. Kurz vor dem Servieren mit Sauerrahm verfeinern und mit grob gehackten Mandeln bestreuen. Tip: Haselnuesse roesten. Auf einen Blech im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen solange erhitzen, bis die Haeutchen platzen. In ein Kuechentuch geben und aneinanderreiben. Durch das Roesten wird das Nussaroma verstaerkt: die Nuesse duerfen aber nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie unangenehm bitter. * Quelle: Nach: Annabelle 2/96 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Haselnuss, P4

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