Rezept Rucolasuppe

 
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Rucolasuppe

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Küchentipp: Petersilie richtig aufbewahren !
Achten Sie darauf, dass Sie Petersilie niemals in der Nähe oder zusammen mit Äpfeln oder Tomaten aufbewahren oder lagern. Sie fault oder vergilbt sehr rasch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
100 g Frühlingszwiebeln
200 g Rucola
2 Tl. Butter
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
2 El. Sahne
3 El. Magerjoghurt
6 El. Orangensaft
4 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Cayennepfeffer
1 Scheib. Toastbrot
1 El. Forellenkaviar
- - Rucolablättchen für die Deko
Zubereitung des Kochrezept Rucolasuppe:

Rezept - Rucolasuppe
1. Fruehlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Ruehren 2 bis 3 Minuten anduensten. 2. Wein und Bruehe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterruehren, alles mit dem elektrischen Schneidestab puerieren. 3. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. 4. Toastbrot roesten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in Stuecke schneiden und mit Forellenkaviar belegen. 5. Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablaettchen anrichten. TIPP: Dekorativ: aus dem Toastbrot mit Plaetzchenausstechern z. B. Kreise oder Herzchen ausstechen.

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