Rezept Rougette Apfelküchle auf Rotweinschaum

 
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Kochrezept / Rezept Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum

Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum

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Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Rougette
3  Aepfel (Jonagold, Gloster)
1  Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1  Ei
1 Prise Salz
100 g gesiebtes Mehl
75 g Butterschmalz
- - Rotweinschaum
1/4 l Rotwein
4 El. Vanillezucker
4  Eigelb
4 El. Zucker
1/2 Tl. gemahlene Nelken
Zubereitung des Kochrezept Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum:

Rezept - Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum
1) Den Rougette entrinden, zerdruecken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiss steifschlagen und unterheben. 2) Aepfel schaelen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und in Mehl wenden. 3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung waelzen. 4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Ruehrschuessel mit halbrundem Boden schaumig ruehren. Im heissen Wasserbad unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen den Rotwein zufuegen. Ruehren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaumcreme auf Teller giessen und darauf die Apfelkuechle servieren.

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