Rezept Rougette Apfelküchle auf Rotweinschaum

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum

Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum

Kategorie - Kaese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30043
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3476 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaffee mit Zitrone gegen Migräne !
Manchmal hilft bei Migräneanfällen Kaffee mit Zitrone. Pressen Sie eine halbe oder ganze Zitrone aus und vermischen den Saft mit starkem Kaffee und trinken ihn schluckweise. Es schmeckt zwar nicht besonders gut, aber es soll schon manch einem geholfen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
125 g Rougette
3  Aepfel (Jonagold, Gloster)
1  Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1  Ei
1 Prise Salz
100 g gesiebtes Mehl
75 g Butterschmalz
- - Rotweinschaum
1/4 l Rotwein
4 El. Vanillezucker
4  Eigelb
4 El. Zucker
1/2 Tl. gemahlene Nelken
Zubereitung des Kochrezept Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum:

Rezept - Rougette - Apfelküchle auf Rotweinschaum
1) Den Rougette entrinden, zerdruecken und mit Sahne, Ei, Salz und Mehl mit dem Schneebesen verruehren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das Eiweiss steifschlagen und unterheben. 2) Aepfel schaelen, entkernen und quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln und in Mehl wenden. 3) Apfelscheiben einzeln in den Teig tauchen und in heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken, dann in der Zucker-Nelkenmischung waelzen. 4) Das Eigelb und den Vanillezucker in einer Ruehrschuessel mit halbrundem Boden schaumig ruehren. Im heissen Wasserbad unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen den Rotwein zufuegen. Ruehren bis die Weinschaumcreme anzieht und cremig wird. Die Rotweinschaumcreme auf Teller giessen und darauf die Apfelkuechle servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlemmen mit dem Hasen MenüSchlank Schlemmen mit dem Hasen Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8099 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?Tiefkühlkost - frisch aus der Tiefkühltruhe wie gesund ist Tiefkühlkost?
Die tiefgefrorene Pizza ist Dauergast in deutschen Kühltruhen und eine sichere Lösung für spontane Heißhungerattacken in Kombination mit akuter Koch-Unlust. Bislang galt die Tiefkühl-Pizza eher als eine Sünde zwischendurch.
Thema 9045 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Johann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher UnternehmerJohann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher Unternehmer
Er ist seit Jahren einer der bekanntesten Fernsehköche. Scheinbar allgegenwärtig lächelt Johann Lafer dem Konsumenten aus diversen Medien entgegen.
Thema 11502 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |