Rezept Rotwein Birne mit Brombeer Creme

 
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Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme

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Küchentipp: Reis !
Schneeweißen Reis bekommen Sie, wenn Sie einige Tropfen Zitronensaft ins Kochwasser geben.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Birnen
1/8 l Rotwein
2 El. Honig
1  Stueckchen Zimt
2  Nelken
1 Tl. Staerkepuder
100 g TK-Brombeeren
125 g Mascarpone
1  Spur Himbeergeist
- - Minzeblaetter nach Geschm.
Zubereitung des Kochrezept Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme:

Rezept - Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
Zubereitung: Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stueckchen Zimt und 2 Nelken 5 Min. duensten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Staerkepulver mit etwas Weinsud ver- ruehren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattruehren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen, mit Minze und Brombeeren garnieren. Menge: 4 Portionen * Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten laesst: die Birnen koennen schon einen Tag zuvor geduenstet werden. * Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift ** Erfasst und gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0 / 2:2476/410.7 vom 09.06.1994 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Gourmet, P4

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