Rezept Rotwein Birne mit Brombeer Creme

 
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Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme

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Küchentipp: Reife Honigmelonen !
Reife Honigmelonen sind gelbgrün bis blassgelb. Auf keinen Fall sollten sie grün sein, dann sind sie auf jeden Fall noch unreif. Sie können Sie auch schütteln. Ist die Melone reif, dann hört man innen die Samen rasseln. Außerdem duftet die reife Frucht sehr lecker.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Birnen
1/8 l Rotwein
2 El. Honig
1  Stueckchen Zimt
2  Nelken
1 Tl. Staerkepuder
100 g TK-Brombeeren
125 g Mascarpone
1  Spur Himbeergeist
- - Minzeblaetter nach Geschm.
Zubereitung des Kochrezept Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme:

Rezept - Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
Zubereitung: Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in 1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stueckchen Zimt und 2 Nelken 5 Min. duensten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Staerkepulver mit etwas Weinsud ver- ruehren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben, zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattruehren. Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen, mit Minze und Brombeeren garnieren. Menge: 4 Portionen * Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten laesst: die Birnen koennen schon einen Tag zuvor geduenstet werden. * Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift ** Erfasst und gepostet von Peter Mackert 2:246/8105.0 / 2:2476/410.7 vom 09.06.1994 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Gourmet, P4

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