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Kochrezept / Rezept Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme |
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Küchentipp: Thymiantee !
Gegen Asthma, Grippe, Bronchitis, Prostataproblemen, Blähungen, Verstopfung |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Birnen | 1/8 l Rotwein | 2 El. Honig | 1 Stueckchen Zimt | 2 Nelken | 1 Tl. Staerkepuder | 100 g TK-Brombeeren | 125 g Mascarpone | 1 Spur Himbeergeist | - - Minzeblaetter nach Geschm. |
Zubereitung des Kochrezept Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme: |
Rezept - Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme
Zubereitung:
Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stueckchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
duensten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Staerkepulver mit
etwas Weinsud ver- ruehren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattruehren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten laesst:
die Birnen koennen schon einen Tag zuvor geduenstet werden.
* Quelle: HOERZU Fernsehzeitschrift
** Erfasst und gepostet von Peter Mackert
2:246/8105.0 / 2:2476/410.7
vom 09.06.1994
Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Gourmet, P4
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