Rezept Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

Rotkohlsalat mit Ziegenkäse

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4716
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5676 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Frische Eier können nicht schwimmen !
Eier, die nicht so frisch sind, sehen glatt und glänzend aus. Sind sie frisch, sehen sie rauh und kalkig aus. Sie können die Frische aber auch überprüfen, indem Sie das Ei in kaltes Salzwasser legen. Schwimmt es auf der Oberfläche, sollte man es lieber wegwerfen. Sinkt es auf dem Boden, ist es frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Rotkohl
- - Salz
4 El. Balsamessig, evtl. mehr
2 El. Honig
2 El. Senf, körniger
- - Pfeffer
50 g Walnußkerne
4 El. Olivenöl
1 Bd. Petersilie, glatte
1 Bd. Frühlingszwiebeln
200 g Ziegenkäse
Zubereitung des Kochrezept Rotkohlsalat mit Ziegenkäse:

Rezept - Rotkohlsalat mit Ziegenkäse
Rotkohl vierteln und mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Mit 2 TL Salz geschmeidig stampfen. Austretende Flüssigkeit abgießen. Kohl mit Essig, Honig und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rösten, zum Kohl geben. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Beides untermengen. Den Ziegenkäse zerbröseln und vor dem Servieren darüberstreuen. Dazu paßt geröstetes Brot.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Wiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter TraditionWiener Cafés - Kaffeehauskultur mit alter Tradition
Stellen Sie sich folgende Szene in einem Wiener Kaffeehaus vor: Kleine Tischchen mit runder Marmorplatte und weißen Spitzendecken darauf, darum herum stehen zwei bis vier Thonet-Stühle, den Gast umfängt eine entspannte Atmosphäre.
Thema 5844 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Lebkuchen - Nürnberger Lebkuchen weltbekannt und einzigartigLebkuchen - Nürnberger Lebkuchen weltbekannt und einzigartig
In Nürnberg beginnt Weihnachten spätestens im August – schließlich ist die geschichtsträchtige fränkische Metropole das Zentrum der deutschen Lebkuchenbäckerei.
Thema 8116 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen
Kapern in der KücheKapern in der Küche
Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht.
Thema 5543 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |