Rezept Rotkohlrouladen mit Hirse

 
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Rotkohlrouladen mit Hirse

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Küchentipp: Kartoffeln kochen und Stromsparen !
Kartoffeln in den Topf geben, 1-2 cm Wasser angießen, zugedeckt ankochen. Sobald ein Dampffähnchen sichtbar ist, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze fortkochen und 5-10 Minuten in der Nachwärme fertiggaren. Kartoffelwasser abgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
100 g Hirse
150 ml Wasser
1 Tl. Instant-Gemüsebrühe
400 g Tomaten
100 g Champignons
200 g Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
1 El. getrockneter Oregano
100 g Emmentaler Käse
- - schwarzer Pfeffer, frisch
- - gemahlen
- - Salz
1 kg Rotkohl
3 El. Maiskeimöl
100 g Creme fraiche
1 Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Rotkohlrouladen mit Hirse:

Rezept - Rotkohlrouladen mit Hirse
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 30 Minuten 1. Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. 2. Die Tomaten häuten und würfeln, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Pilze putzen, gegebenfalls waschen und fein zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. 3. Die Tomaten, die Pilze, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Oregano und dem Käse mit der gegarten Hirse vermischen. Die Füllung mit Pfeffer und Salz abschmecken. 4. Reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die welken äusseren Blätter des Rotkohls ablösen. Den Kohl in das sprudelnde kochende Wasser legen und 5 - 6 Minuten kochen, bis sich 12 Blätter leich ablösen lassen. Das Wasser aufheben. 5. Den Kohlkopf herusnehmen, auf die Aarbeitsfläche legen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter am Strunk mit einem kleinem Messer abschneiden. 12 Blätter vorsichtig ablösen und die dicken Rippen flachschneiden. Den ganzen Kohlkopf achteln, in Streifen schneiden und für das Gemüse beiseite stellen. 6. Die 6 grösseren Blätter nebeneinander auf der Arbeits- fläche ausbreiten und die 6 kleineren darauf legen. Die Füllung auf den Blättern verteilen. Die Blätter an den Seiten über der Füllung nach innen faltenn. Die Blätter nun wie Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. 7. Das Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Die Roula- den darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. 1/8 l Kochwasser vom Kohl dazugiessen, einmal aufkochen und die Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. 8. Den zerkleinerten Kohl um die Rouladen verteilen. Die Creme fraiche darübergeben. Die Rouladen erneut auf- kochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in weiteren 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, zerkleinern und über die Rouladen streuen. Dazu passen Pellkartoffeln.

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