Rezept Rotkohl mit Sauerkirschen

 
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Rotkohl mit Sauerkirschen

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Küchentipp: Christbäume haltbar gemacht !
Den Stamm schräg abschneiden und zwei Tage vor dem Fest in eine Mischung aus 2 Teilen Glyzerin und 1 Teil Wasser stellen. Der Baum wird dann nicht so schnell abnadeln.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
750 g Rotkohl
250 g Äpfel
1  Zwiebel
1  Lorbeerblatt
3  Nelken
40 g Schmalz
- - Salz
- - Zucker
1 Glas Sauerkirschen
- - (Abtropfgewicht etwa 185 g)
1 El. Kirschkonfitüre
1  Messerspitze Zimt
- - Essig
Zubereitung des Kochrezept Rotkohl mit Sauerkirschen:

Rezept - Rotkohl mit Sauerkirschen
Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Äpfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angießen. Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen. Zwiebel entfernen. Konfitüre unterrühren, Kirschen hinzufügen und 5 bis 10 Minuten in der Nachwärme garen. Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.

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