Rezept Rotkohl (nach Rainer Sass)

 
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Rotkohl (nach Rainer Sass)

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Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 klein. Rotkohl
1  Saeuerlicher Apfel (Boskop)
1/2  Tas. Rotwein
1/2  Tas. Himbeeressig
1 El. Preiselbeermarmelade; nach Belieben doppelte Menge
1  Zwiebel
1/2 Tl. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Rotkohl (nach Rainer Sass):

Rezept - Rotkohl (nach Rainer Sass)
Kohl von aeusseren Blaettern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter anduensten. Kohl, Aepfel und Marmelade beigeben. Mit Rotwein und Himbeeressig aufgiessen. Zucker dazu und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten koecheln lassen. Waehrend der Garzeit immer den Kohl schoen vermischen. Ich verzichte absichtlich auf Gewuerze wie Nelke oder Zimt. Wem meine Version zu sauer ist, der nimmt nur die Haelfte Himbeeressig. * Quelle: Nach Nordtext 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Gemuese, Frisch, Rotkohl, P1

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